×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские фермы обогреваются солнечными батареями 

В селе Аслана Ялуторовского района продолжается реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млн. руб. компании «Север-строй». 
Источник фото: i.huffpost.com.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, сюда завезена первая партия 50 племенных серо-пестрых нетелей из ПК «Молоко» Нижнетавдинского района. Интересно, что одно из животноводческих помещений оборудовано солнечными батареями, которые вырабатывают экологически чистую электроэнергию. 

Генеральный директор сельхозпредприятия Рания Валитова, выпускница первой сессии «Школа фермера», успешно применяет полученные знания на производстве. Благодаря сильной теоретической базе, запасу качественных кормов и господдержке бизнес-леди надеется увеличить количество голов КРС до 1 200. Кроме того, на новой ферме будет создано 30 рабочих мест. 

Глава хозяйства мечтает об экономически выгодном производстве, выпускающем свежие, вкусные молочные продукты. 

Читать больше:

В Тюмени возобновил работу научно-технический совет при департаменте АПК

Проблемы тюменского рыбоводства обсудят за круглым столом

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи