×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские фермы обогреваются солнечными батареями 

В селе Аслана Ялуторовского района продолжается реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млн. руб. компании «Север-строй». 
Источник фото: i.huffpost.com.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, сюда завезена первая партия 50 племенных серо-пестрых нетелей из ПК «Молоко» Нижнетавдинского района. Интересно, что одно из животноводческих помещений оборудовано солнечными батареями, которые вырабатывают экологически чистую электроэнергию. 

Генеральный директор сельхозпредприятия Рания Валитова, выпускница первой сессии «Школа фермера», успешно применяет полученные знания на производстве. Благодаря сильной теоретической базе, запасу качественных кормов и господдержке бизнес-леди надеется увеличить количество голов КРС до 1 200. Кроме того, на новой ферме будет создано 30 рабочих мест. 

Глава хозяйства мечтает об экономически выгодном производстве, выпускающем свежие, вкусные молочные продукты. 

Читать больше:

В Тюмени возобновил работу научно-технический совет при департаменте АПК

Проблемы тюменского рыбоводства обсудят за круглым столом

615Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.