×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район не допустит паводка 

Главы муниципальных образований Тюменского района рассказали, как подведомственные им территории готовятся к весеннему половодью.
Источник фото: 72.mchs.gov.ru.

Особое внимание обратили на те, которые в прошлом году оказались в зоне подтоплений и риска. Главная цель – не допустить чрезвычайной ситуации, сложившейся в прошлом году в Ишиме. 

Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, в Червишево почти на полметра сделали выше улицу Пышминскую после реконструкции, в районе ИЖС-3 укрепили земляной вал. 

В деревне Малые Акияры проверят проходимость водопропускных каналов и труб, а если все же затопление случится, людям гарантируется размещение в школе, культурно-досуговом центре и местных отелях. 

В Богандинском муниципальная власть решает проблему вывоза накопившегося снега не только с участков, попавших в плен большой воды в прошлом году, но и с других. Всем главам муниципальных образований в срок до 31 марта необходимо организовать вывоз снега с подтопляемых улиц и участков, а до 9 мая провести месячник по уборке территорий.

Читать больше:

В Тюмени воспитывают бережное отношение к природе

В Ишиме прошел лыжный рейд по территории двух памятников природы

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
В регионе начал работу новый партийный проект.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи