×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район не допустит паводка 

Главы муниципальных образований Тюменского района рассказали, как подведомственные им территории готовятся к весеннему половодью.
Источник фото: 72.mchs.gov.ru.

Особое внимание обратили на те, которые в прошлом году оказались в зоне подтоплений и риска. Главная цель – не допустить чрезвычайной ситуации, сложившейся в прошлом году в Ишиме. 

Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, в Червишево почти на полметра сделали выше улицу Пышминскую после реконструкции, в районе ИЖС-3 укрепили земляной вал. 

В деревне Малые Акияры проверят проходимость водопропускных каналов и труб, а если все же затопление случится, людям гарантируется размещение в школе, культурно-досуговом центре и местных отелях. 

В Богандинском муниципальная власть решает проблему вывоза накопившегося снега не только с участков, попавших в плен большой воды в прошлом году, но и с других. Всем главам муниципальных образований в срок до 31 марта необходимо организовать вывоз снега с подтопляемых улиц и участков, а до 9 мая провести месячник по уборке территорий.

Читать больше:

В Тюмени воспитывают бережное отношение к природе

В Ишиме прошел лыжный рейд по территории двух памятников природы

427Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.