×
В социальных сетях
В печатной версии

«Кузнечный посад» впервые пройдет в Ялуторовске 

В конце мая сюда съедутся кузнецы Сибири и Урала на фестиваль-ярмарку. 
Источник фото: cdn.thisiswhyimbroke.com.

Как сообщает «Тюменская линия», в городе декабристов собираются тиражировать накопленный веками опыт кузнечного дела по всей области. В регионе много мастеров, которые могут поразить великолепными изделиями: коваными воротами, ажурными беседками и даже розами. 

Посетители фестиваля не только познакомятся с интересными изделиями кузнецов, но и смогут приобрести то, что понравится, для собственного дома и сада. 

Читать больше:

Здесь куют металл

В Тюмени пройдет конкурс творчества тюркоязычных народов

532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 августа в 15-00 состоится прямая линия с известным художником-косторезом Минсалимом Валиахметовичем Тимергазеевым в программе «Тюменская область творчества»
Заместитель руководителя Регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских и европийская пианистка Яха Бахмадова расскажут о втором благотворительном концерте классической музыки, который состоится в Тюменском технопарке 28 августа.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
В эти золотые дни в Тюменскую область пожаловали давние друзья местных художников – художники из Германии и Голландии, дружба и обмен опытом с которыми у западно-сибирских мастеров длятся с 1995 года. 
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России