×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени возобновил работу научно-технический совет при департаменте АПК

Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Главная задача участников совета – подготовка предложений по совершенствованию государственной политики по вопросам научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса региона || Автор фото: Сергей Кузнецов

– Сегодня у нас знаковое событие – мы возобновляем работу научно-технического совета по вопросам развития агропромышленного комплекса региона, – обратился к директорам сельскохозяйственных предприятий и руководителям аграрных вузов заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. – Важно обозначить направления, вопросы и задачи по развитию науки и внедрению идей в производство, которые будут стоять перед участниками совета.

В июле прошлого года вступил в силу указ президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства». По мнению председателя научно-технического совета, благодаря взвешенной государственной политике на территории страны будет проводиться единая научная, внедренческая, технологическая работа в сфере сельского хозяйства.

– Правительство области упреждало требования времени и уделяло большое внимание подготовке кадров в области агропромышленного комплекса, потому что работодатели стояли в очереди за теми выпускниками, которых готовят наши учебные заведения, – объяснил необходимость активной работы участников научно-технического совета Владимир Чейметов. – И, конечно, мы ждем объективных, продуманных, взвешенных предложений от наших профессионалов, работающих в сфере науки. Больше, чем мы с вами, тюменцы, в наших сортах и породах не заинтересован никто. Сомневаюсь, что кто-то за пределами нашего региона будет также рьяно болеть за то, чтобы здесь у нас появились хорошие урожайные сорта и высокопродуктивные животные.

Мнениями о приоритетных направлениях работы в рамках своих зон ответственности поделились заместитель директора департамента Наталья Огородникова, начальник управления по растениеводству Леонид Бакшеев и начальник управления по животноводству Рустем Бетляев. Затем высказались и участники совета – представители агропромышленных предприятий региона.

– Важная задача для нас – расширение областной племенной базы, – считает директор предприятия «Тюменьгосплем» Людмила Викулова. – Это необходимо для того, чтобы в полном объеме обеспечить племенными ресурсами наши товарные хозяйства за счет собственных средств тюменских племенных заводов и репродукторов. Например, на нашей базе мы содержим выскоценных быков-производителей, получаем от них продукцию, проводим заморозку и в соответствии с заявками наших производителей обеспечиваем генетикой для искусственного оплодотворения животных.

По предложению Леонида Бакшеева, на следующем заседании участники научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области намерены обсудить вопросы по совершенствованию инженерно-технической системы в области растениеводства.

Читайте больше:

Проблемы тюменского рыбоводства обсудят за круглым столом

Тюменские аграрии докажут профессионализм на Worldskills Russia-2017

358Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.