×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени возобновил работу научно-технический совет при департаменте АПК

Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Главная задача участников совета – подготовка предложений по совершенствованию государственной политики по вопросам научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса региона || Автор фото: Сергей Кузнецов

– Сегодня у нас знаковое событие – мы возобновляем работу научно-технического совета по вопросам развития агропромышленного комплекса региона, – обратился к директорам сельскохозяйственных предприятий и руководителям аграрных вузов заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. – Важно обозначить направления, вопросы и задачи по развитию науки и внедрению идей в производство, которые будут стоять перед участниками совета.

В июле прошлого года вступил в силу указ президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства». По мнению председателя научно-технического совета, благодаря взвешенной государственной политике на территории страны будет проводиться единая научная, внедренческая, технологическая работа в сфере сельского хозяйства.

– Правительство области упреждало требования времени и уделяло большое внимание подготовке кадров в области агропромышленного комплекса, потому что работодатели стояли в очереди за теми выпускниками, которых готовят наши учебные заведения, – объяснил необходимость активной работы участников научно-технического совета Владимир Чейметов. – И, конечно, мы ждем объективных, продуманных, взвешенных предложений от наших профессионалов, работающих в сфере науки. Больше, чем мы с вами, тюменцы, в наших сортах и породах не заинтересован никто. Сомневаюсь, что кто-то за пределами нашего региона будет также рьяно болеть за то, чтобы здесь у нас появились хорошие урожайные сорта и высокопродуктивные животные.

Мнениями о приоритетных направлениях работы в рамках своих зон ответственности поделились заместитель директора департамента Наталья Огородникова, начальник управления по растениеводству Леонид Бакшеев и начальник управления по животноводству Рустем Бетляев. Затем высказались и участники совета – представители агропромышленных предприятий региона.

– Важная задача для нас – расширение областной племенной базы, – считает директор предприятия «Тюменьгосплем» Людмила Викулова. – Это необходимо для того, чтобы в полном объеме обеспечить племенными ресурсами наши товарные хозяйства за счет собственных средств тюменских племенных заводов и репродукторов. Например, на нашей базе мы содержим выскоценных быков-производителей, получаем от них продукцию, проводим заморозку и в соответствии с заявками наших производителей обеспечиваем генетикой для искусственного оплодотворения животных.

По предложению Леонида Бакшеева, на следующем заседании участники научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области намерены обсудить вопросы по совершенствованию инженерно-технической системы в области растениеводства.

Читайте больше:

Проблемы тюменского рыбоводства обсудят за круглым столом

Тюменские аграрии докажут профессионализм на Worldskills Russia-2017

876Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи