×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени возобновил работу научно-технический совет при департаменте АПК

Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Главная задача участников совета – подготовка предложений по совершенствованию государственной политики по вопросам научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса региона || Автор фото: Сергей Кузнецов

– Сегодня у нас знаковое событие – мы возобновляем работу научно-технического совета по вопросам развития агропромышленного комплекса региона, – обратился к директорам сельскохозяйственных предприятий и руководителям аграрных вузов заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. – Важно обозначить направления, вопросы и задачи по развитию науки и внедрению идей в производство, которые будут стоять перед участниками совета.

В июле прошлого года вступил в силу указ президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства». По мнению председателя научно-технического совета, благодаря взвешенной государственной политике на территории страны будет проводиться единая научная, внедренческая, технологическая работа в сфере сельского хозяйства.

– Правительство области упреждало требования времени и уделяло большое внимание подготовке кадров в области агропромышленного комплекса, потому что работодатели стояли в очереди за теми выпускниками, которых готовят наши учебные заведения, – объяснил необходимость активной работы участников научно-технического совета Владимир Чейметов. – И, конечно, мы ждем объективных, продуманных, взвешенных предложений от наших профессионалов, работающих в сфере науки. Больше, чем мы с вами, тюменцы, в наших сортах и породах не заинтересован никто. Сомневаюсь, что кто-то за пределами нашего региона будет также рьяно болеть за то, чтобы здесь у нас появились хорошие урожайные сорта и высокопродуктивные животные.

Мнениями о приоритетных направлениях работы в рамках своих зон ответственности поделились заместитель директора департамента Наталья Огородникова, начальник управления по растениеводству Леонид Бакшеев и начальник управления по животноводству Рустем Бетляев. Затем высказались и участники совета – представители агропромышленных предприятий региона.

– Важная задача для нас – расширение областной племенной базы, – считает директор предприятия «Тюменьгосплем» Людмила Викулова. – Это необходимо для того, чтобы в полном объеме обеспечить племенными ресурсами наши товарные хозяйства за счет собственных средств тюменских племенных заводов и репродукторов. Например, на нашей базе мы содержим выскоценных быков-производителей, получаем от них продукцию, проводим заморозку и в соответствии с заявками наших производителей обеспечиваем генетикой для искусственного оплодотворения животных.

По предложению Леонида Бакшеева, на следующем заседании участники научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области намерены обсудить вопросы по совершенствованию инженерно-технической системы в области растениеводства.

Читайте больше:

Проблемы тюменского рыбоводства обсудят за круглым столом

Тюменские аграрии докажут профессионализм на Worldskills Russia-2017

770Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.