×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается проект «Литературная волна»

Портрет писательницы Любови Заворотчевой украсил стену школы № 38
фото: Электронная библиотека Тюменского писателя

Проект «Литературная волна» реализуется в столице региона уже не первый год. Главная задача его участников — рассказать горожанам и гостям Тюмени о знаменитых сибиряках. Для этого они рисуют портреты выдающихся земляков в общественных местах. Их уже больше полутора десятков. Очередной портрет украсил стену школы № 38, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». На нем изображена ялуторовская писательница Любовь Заворотчева.

Ее перу принадлежат книга «Деревня вдоль тракта», сборник рассказов «Два моих крыла» и книга очерков «Двое в новом городе». Любовь Заворотчева — лауреат Всесоюзного литературного конкурса имени Максима Горького, ее произведения печатали на своих страницах журналы «Работница», «Огонек», «Урал», «Москва», «Наш современник» и многие другие издания.

Читайте еще:

Александр Вычугжанин познакомил тюменцев с новым литературным трудом

Библиотека получила имя тюменского писателя Александра Шестакова

347Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.