×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники чемпионата WorldSkills составили сложную композицию из цветов

Юные флористы составили в холле торгового центра «Кристалл» цветочную композицию с буквами WSR – первыми в названии международного молодежного движения.
Пятеро молодых специалистов работали над составлением сложной композиции из цветов меньше часа || Автор фото: Валерий Бычков

– Четыре года в Тюменской области проходит чемпионат рабочих профессий, – напомнила директор центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Ирина Микрюкова. – 30 компетенций будут представлены на чемпионате. И мне очень приятно продемонстрировать зрителям новую компетенцию, которая появится в этом году – флористику. И девушки, которые будут участвовать в чемпионате, покажут свое мастерство в искусстве составления сложной композиции из цветов.

Главным экспертом по компетенции «флористика» на региональном чемпионате WorldSkills Russia-2017 выступит исполняющая обязанности руководителя тренировочного полигона в Межрегиональном центре компетенций Ксения Рубан. Ксения Викторовна занимается искусством составления цветочных композиций более 7 лет и даже училась в Академии флористики в Ванкувере. По мнению Ксении Рубан, включение флористики в список компетенций – свидетельство востребованности специалистов этой профессии на тюменском рынке.

– Готовимся к участию в чемпионате 3 месяца с преподавателем, который занимается флористикой уже более 20 лет, – рассказала студент 3 курса Тюменского лесотехнического техникума Инна Казакова. – Светлана Юрьевна Баталова преподает интересно. Учиться флористике увлекательно и совсем даже не сложно.

На создание уникальной композиции у пяти молодых специалистов из цветов ушло меньше часа. Цветочное панно с буквами WSR, выложенными из прекрасных роз, будет представлено в главном холле торгового центра у фонтана до 15 февраля – дня, когда в Тюмени состоится открытие регионального чемпионата WorldSkills Russia-2017.

Читайте больше:

Воспитанник Тобольской детской школы искусств участвует в шоу «Ты супер!»

Около 200 соискателей пришли на ярмарку вакансий

1034Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной