×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская служба занятости помогает независимо от места жительства

Граждане, которые не могут найти работу рядом с домом и не против переезда, могут найти «место под солнцем» в другом населенном пункте Тюменской области.
Источник фото: rauniyarvaishsabha.org.

Кроме желания трудоустроиться на новом месте, нужно обязательно быть зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработного.

Те работодатели, которые желают взять на вакантные места граждан, проживающих в другой местности, направляют заявки о наличии свободных рабочих мест в центры занятости населения по месту своего нахождения.

Если безработный согласен на переезд, специалисты центра занятости подбирают ему подходящий вариант трудоустройства, согласовывают потенциального кандидата с работодателем. Если результат положительный, то заключается договор между центром занятости населения и безработным гражданином и выдается направление на работу.

При переезде безработному оказывается финансовая поддержка центрами занятости: оплата стоимости проезда к месту работы и обратно (если он  происходит не за счет средств работодателя), суточные расходы за время следования (туда и обратно), оплата найма жилья на период работы (если его не предоставляет работодатель). 

Для получения финансовой помощи необходимо в течение 5 рабочих дней со дня окончания временного трудоустройства предоставить в центры занятости следующие документы: заявление с указанием реквизитов счета или почтового адреса; копию трудового договора, документы, подтверждающие сведения о расходах по переезду и оплате аренды жилья; справку, выданную работодателем, о том, что гражданину при переезде в другую местность соответствующие средства передвижения и жилое помещение не предоставлялись или не оплачивались.

Добавим, в 2016 году по направлению органов службы занятости 18  безработных тюменцев нашли работу по душе в другой местности. Для этой цели было выделено свыше 270 тыс. финансовой поддержки.

Читать больше:

Микрокредит на кредитную карту

Около 200 соискателей пришли на ярмарку вакансий

314Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи