×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Омельчук выпустил аудиокнигу "Голос Омельчука"

В областной специальной библиотеке для слепых состоялась презентация книги "Голос Омельчука".
Фото Юрия Комолова.

Презентация аудио-издания «Голос Омельчука» собрала полный зал читателей в областной специальной библиотеке для слепых. «Виновник события» – известный писатель, публицист, краевед, руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук вначале встречи сразу подарил поклонникам своего творчества небольшие темно-василькового цвета книжечки со своим голосом.

В книгу вошли произведения в авторском исполнении, записанные на  дисках формата МРЗ. Это роман «Река возвращается» и поэтический сборник «Я целую твой голос». На четвертом диске с названием «Вашего голоса виолончель» записаны песни Людмилы Дюрягиной на стихи Анатолия Омельчука.

-О планах Анатолия Константиновича создать аудио-вариант книги «Река возвращается» узнали в 2014 году на межрегиональном форуме «Брайль собирает друзей», – рассказала директор библиотеки Татьяна Шиманская. – Он был его гостем. На форуме лучшие тюменские брайлисты в рамках мастер-класса читали отрывки из его книги, переведенной в систему Брайля. Тогда писатель сообщил, что планирует прочитать книгу на радио и создать аудио-вариант.

По словам Татьяны Николаевны, она с удовольствием слушает аудиокнигу -- автор читает великолепно. Любовь к Родине, Сибири, любовь, уважение и интерес людям, с которыми он общается, – все это передается через голос. Кстати, для удобства читателей специальной библиотеки аудиокнига переведена в другой формат и выдается на флеш-картах. Примечательно, что в скором времени ее смогут услышать инвалиды по зрению всей страны. С разрешения автора она поступит в Первую интернациональную онлайн-библиотеку для инвалидов по зрению «Логос».

Во время презентации, которую провела заместитель директора Наталья Россомахина, живой и нередко с юмором и смехом разговор шел о русском языке и литературе, творческой кухне писателя и его семье, о жизни и любви. Читатели также благодарили за книги, интерактивные телепередачи,  результатом которых является помощь конкретным людям.

Читать больше:

Анонс ТВ 11 и 12 февраля 2017 года

Тюменские художники выставили картины о влюбленных и не только

492Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.