×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области обеспокоены перевозкой детей

Наши читатели стали чаще задавать вопросы, касающиеся личной безопасности и безопасности перевозок детей. На вопрос читателя из Викуловского района отвечает директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.
Источник фото: avg-ekb.ru.

– Детей привозят в с. Калинино в школу и детский сад на автобусе из близлежащих деревень. Водители школьных автобусов выезжают в 7 часов утра из школьного гаража без медосмотра, привозят детей к восьми часам. В школе медицинский кабинет не работает. Как защитить детей от дорожных аварий? Касьянов, Викуловский район

Отвечает директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Владимирович Райдер (тел. (3452) 56-93-54):

– Школьные автобусы ежедневно осуществляют подвоз из 41 населенного пункта. Водители, проживающие в с. Викулово, проходят предрейсовый осмотр до выезда на маршрут в 7 часов утра в Викуловской районной больнице. Во всех остальных школах, в том числе Калининской, водители должны проходить осмотр в лицензированных ФАПах, расположенных в цент-ральных усадьбах. Проблема заключается в том, что некоторые ФАПы начинают работать позже, чем водители.

Вопрос рассмотрен на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения при первом заместителе главы района 26 января 2017 года. По решению комиссии будет изменен график работы фельдшеров ФАПов, и предрейсовый осмотр водителей будет осуществляться в соответствии с требованиями.

Опубликовано: газета, №23 (4314).

Читать больше:

В Тюменской области усиливают контроль за перевозкой детей

О детской безопасности расскажут тюменским водителям

966Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.