×
В социальных сетях
В печатной версии

В «минус» водителей просят сбавить скорость

Морозная погода в регионе, по прогнозам синоптиков, продержится до конца недели. Из-за аномальных холодов  специальные службы непрерывно патрулируют самые аварийные участки федеральных автодорог и помогают водителям справиться с непростыми условиями.

Сбавить скорость

Наряды специализированного батальона ДПС  выдвинулись для оказания  помощи территориальным подразделениям Госавтоинспекции в Тобольский, Уватский и Омутинский районы. Под их контролем находятся самые аварийные участки федеральных трасс: Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск. Автоинспекторы настоятельно рекомендуют водителям сбавить скорость в мороз на 5-10 км/ч, поскольку сцепные свойства автомашин на замерзшем асфальте падают. Дорожное полотно сейчас может повести себя непредсказуемо, а противогололедные реагенты в сильный мороз неэффективны. 

Заложники морозов

Спасатели Тюменской области находятся в режиме постоянной готовности и оказывают помощь  водителям, которые стали заложниками погодных условий. Специально для пострадавших автомобилистов уже оборудованы мобильные пункты обогрева. Они расположены в девяти районах области и оснащены всем необходимым: одеждой, обувью, горячим питанием, техническими устройствами. Сотрудники МЧС отмечают, что готовы всем оказать необходимую помощь и по первому звонку незамедлительно выезжают к пострадавшим.

Пришли на помощь

За первые сутки холодов пункты подразделений главного управления МЧС России по Тюменской области оказали помощь семи пострадавшим автомобилистам.  На 252-м км федеральной автодороги Тюмень – Омск  к спасателям обратился водитель автобуса «ЛИАЗ». Сотрудники МЧС оперативно прибыли к месту поломки и сумели запустить замерзшую воздушную систему транспортного средства. На момент оказания помощи пассажиров в автобусе не было, водитель не пострадал. Вечером этого же дня потребовалась помощь еще одному автобусу марки «Кароса» на 271-м км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. На этот раз у транспортного средства замерзла тормозная система, которую спасателям удалось обогреть и вновь запустить. В остальных случаях за помощью к спасателям обращались водители легковых и грузовых автомобилей, некоторые из них воспользовались пунктами обогрева. 

Во всеоружии

Водителям, которые не могут отложить поездки на дальние расстояния, необходимо тщательно подготовиться к непростым погодным условиям.  Прежде всего нужно  обратить особое внимание на техническое состояние «железного коня». Перед поездкой важно зарядить аккумулятор и заправить машину качественным топливом. Желательно взять с собой в поездку дополнительную канистру с бензином. Следует заранее запастить теплыми вещами, продуктами  и позаботиться о дополнительной батарее для мобильного устройства (если первая из-за холода разрядится). Перед самой поездкой сообщите родственникам точный маршрут вашего следования и время возвращения. 

Во время сильной непогоды в режиме ограниченной видимости постарайтесь не уходить далеко от машины и не глушите двигатель. Если на трассе случилась поломка – выставите перед машиной предупреждающие знаки. Такими знаками может стать  кусок яркой  ткани или срубленное дерево. Сохраните тепло в салоне автомобиля и попытайтесь «поймать» мобильную связь.  При подключении сети немедленно позвоните по телефонам 112 или 101 и попросите помощи спасателей. При обращении к спасателям укажите ваше местонахождение, особые приметы местности и уточните, есть ли с вами пассажиры.

Читайте больше:

Тюменским автомобилистам советуют быть внимательнее в морозы

Тюменцы подготовили петицию на возврат троллейбусов

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Об этом пишет «ФедералПресс».
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде