×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы меняют фамилии на Меркель, Басков и Жуков

Чаще всего о новом ФИО задумываются жители региона после тридцати лет
Автор фото: jacqueline macou || Источник фото: pixabay.com

По словам начальника управления ЗАГС Тюменской области Лилии Амбарцумовой, в 2016 году 888 жителей региона решились на смену имени. В три раза чаще это делают женщины.

Чаще всего меняют фамилии, и только 41 человек в области поменял фамилию, имя и отчество. Не редкость смена имени среди несовершеннолетних. В 2016 году таких желающих было 75 человек. Стоит отметить, что процедура по смене имени проводится только с разрешения родителей. «Причины, побудившие менять имя в широком смысле этого слова, традиционные – желание носить родовую фамилию, носить фамилию мужа, вернуть девичью фамилию, а также желание носить более благозвучную фамилию.

На протяжении последних лет для заявителей Тюменской области представляют интерес европейские фамилии, в частности немецкие и английские, такие как Майер, Меркель, Смит, Никсон. Также пользуются спросом фамилии политических, творческих, литературных деятелей, выдающихся ученых и военачальников – Романов, Шереметьев, Басков, Ефремов, Баталов, Лихачев, Жуков», – сообщила Лилия Амбарцумова.

Читайте больше:

Тюмень не откажется от чемпионата мира по биатлону

«Нечастых гостей» поликлиник призывают пройти диспансеризацию

868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь