×
В социальных сетях
В печатной версии

Проблемы тюменского рыбоводства обсудят за круглым столом

Общественный совет согласился с предложением главы ассоциации собрать за круглым столом представителей бизнеса, науки и власти, чтобы всесторонне рассмотреть вопросы развития озерного рыбоводства на территории Тюменской области.
|| Фото: Юрия Комолова

Два ключевых вопроса заседания общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, прошедшего 8 февраля в перерабатывающем комплексе компании «Эра-98» в поселке Молодежный «столичного» района, касались проблем и перспектив рыбохозяйственного комплекса региона.

Описывая ситуацию в отрасли в целом, президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев привел в пример как раз комплекс «Эры-98». Введенный в эксплуатацию в марте 2016 года, он уже может выпускать 350 наименований готовой продукции, 150-160 из которых постоянно имеются в наличии.

- Работаем со всеми торговыми сетями и предпринимателями, с какими возможно, - рассказал Руслан Цицкиев. - Но сети практически не дают переработчикам шансов выжить. Идем по пути создания фирменных магазинов в Тюмени и будем выходить за границы области.

В числе главных проблем выступающий назвал неудовлетворительное состояние озерного фонда, для исправления которого требуется углубление дна, выемка сапропелевых отложений, строительство зимовальных комплексов. Это очень затратно, для реализации таких проектов необходима поддержка правительства.

Общественный совет согласился с предложением главы ассоциации собрать за круглым столом представителей бизнеса, науки и власти, чтобы всесторонне рассмотреть вопросы развития озерного рыбоводства на территории Тюменской области. Выступивший по этой же теме доктор биологических наук, профессор кафедры водных биоресурсов и аквакультуры государственного аграрного университета Северного Зауралья Игорь Мухачев, проанализировал состояние рыбоводства в нескольких перспективных районах и предложил их руководству разработать план развития отрасли до 2030 года. Рекомендация также нашла поддержку у членов совета.

Читайте больше:

Тюменский аграрный совет будет больше взаимодействовать с молодежью

Рыбоводы повысили продуктивность водоемов в пять раз

318Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.