×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 200 соискателей пришли на ярмарку вакансий

Мероприятия  по поиску работы для соискателей, организованные центром занятости населения, стали  у тюменцев настоящей панацеей от безработицы.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Только в прошлом году в столице региона прошло 16 ярмарок вакансий. Это помогло 1500 горожанам  найти желаемую должность и лично пообщаться с работодателями. В центре занятости на достигнутом останавливаться не собираются – уже состоялось первое в этом году мероприятие для соискателей, которое посетило больше сотни человек.

В одном из залов центра занятости Тюмени развернулась масштабная ярмарка  вакансий.  Посетителей встречали  десятки работодателей из крупных компаний региона и  представляли более 300 специальностей в различных сферах деятельности. Организаторы мероприятия уверены – больше 50% посетителей прямо сегодня найдут работу или договорятся о точных датах собеседования. «Живое общение между двумя сторонами является самым результативным. Соискатель может напрямую задать все интересующие вопросы, а работодатель сможет оценить конкретного кандидата на должность. Про нашим наблюдениям, такая беседа значительно экономит время и  увеличивает шансы на успех», - комментирует Жанна Кочетова,  начальник по работе с работодателями центра занятости г. Тюмени и Тюменского района. 

Работа в Тюмени есть: в базе данных центра занятости находится 11 тысяч вакансий. Самые востребованные специальности сосредоточены в области строительства, торговли и услуг. Наиболее популярны профессии рабочих специальностей – порядка 70% от общего числа заявленных вакансий. Работодатели заинтересованы в новых специалистах: раздают рекламные листовки, отвечают на вопросы и проводят мини-уроки о том, как вести себя на собеседованиях. Для студентов старших курсов или для инвалидов работодатели могут пойти на уступки, например, предложить гибкий или удаленный график работы. 

Кроме менеджеров, кассиров, диспетчеров, логистов и плотников рынку труда необходимы сотрудники правопорядка - полицейские и  оперуполномоченные. «Мы ждем крепких, сильных ребят на службу в МВД. Работа очень ответственная и сложная, но стабильная. На ярмарке вакансий молодые люди консультируются и заполняют анкеты для трудоустройства», - комментирует Валерия Демченко,  специалист группы кадров Тюменского линейного отдела МВД, майор внутренней службы. 

 По словам организаторов мероприятия, главное для соискателей - использовать все возможности для дальнейшего трудоустройства:  посещать ярмарки вакансий, отслеживать  востребованные профессии на сайтах или обращаться к специалистам службы занятости. Нельзя отчаиваться, если вы находитесь на учете по безработице – это всего лишь промежуточный шаг к получению желаемой профессии.

Читайте больше:

В 2017 году в Тюменской области повысят зарплату врачам 

Тюменских работодателей наказывают за задержку зарплаты

906Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с творчеством известного поэта и видного общественного деятеля Владимира Шугли.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)