×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году в Тюменской области повысят зарплату врачам 

В прошлом году доктора с высшим образованием получали в среднем 51 тысячу рублей. 
Иточник фото: pixabay.com || Автор фото: Igor Schubin

Средняя заработная плата среднего медицинского персонала в 2016 году составила 26 тысяч рублей, младших медработников – 17 тысяч рублей.

Такие данные озвучила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. «Мы обязаны выдерживать принципы отраслевой «дорожной карты» в соотношении заработной платы по региону, которая соответствует указам президента РФ. Сейчас ждем расчет средней заработной платы по региону. Когда он будет в итоге готов, к концу года мы должны выйти на соотношение по зарплате врачей 180 процентов от средней заработной платы по региону», – проинформировала Инна Борисовна.

При этом стоит отметить, что размер заработной платы конкретного медработника зависит от продолжительности его рабочего времени, квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы.

Читайте больше:

Почему здоровье касается каждого?

Российская академия наук начала войну с гомеопатией

783Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.