×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский аграрный совет будет больше взаимодействовать с молодежью

Отчет о работе Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области за 2016 год стал первым вопросом повестки дня очередного заседания этой коллективной структуры, состоявшегося сегодня на базе предприятия «Эра-98» в поселке Молодежном Тюменского района.
|| Фото: Юрия Комолова

В отчете глава совета Ольга Гончаренко сообщила, что в прошлом году проводились заседания, организационная работа, взаимодействие с органами управления АПК, предприятиями, общественными, научными, образовательными организациями по формированию устойчивого продовольственного обеспечения региона, готовились заключения к нормативно-правовым актам, принималось участие в деятельности конкурсной и аттестационной комиссий при департаменте АПК.

Проведено семь заседаний совета, четыре из которых внеплановые, одно было совместным с делегацией Республики Саха - Якутия. Обсуждалось 24 вопроса, самые значимые из которых - кадастровая оценка земли, развитие малых форм хозяйствования на селе, использование научного потенциала, подготовка и закрепление молодых кадров, состояние рыбного хозяйства, формирование любви к малой родине и фальсификация молочной продукции.

Члены совета проголосовали за утверждение отчета с учетом пожелания заместителя губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова усилить взаимодействие с молодежными организациями, особенно посредством социальных сетей и других современных способов коммуникации.

- Хотелось бы, чтобы это заседание задало рабочий тон для Общественного совета на весь год, потому что есть много актуальных, злободневных вопросов для АПК, людей, которые занимаются в отрасли производством и переработкой продукции, - заметил Владимир Чейметов. - Необходимо эти вопросы рассматривать и стараться решать. Задача Общественного совета как раз и состоит в том, чтобы эксперты, которых мы привлекаем, могли компетентно донести до участников отрасли ту или иную позицию, те или иные аргументы с точки зрения нормативных толкований, технологических процессов, профессионального видения.

 

Читайте больше:

Почти на пять процентов увеличилось производство овощей в Тюменской области

Тюменские аграрии докажут профессионализм на Worldskills Russia-2017

328Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.