×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских работодателей наказывают за задержку зарплаты

В декабре 2016 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил соответствующим службам принять меры по ликвидации задолженностей по зарплате, призвал повысить штрафы за нарушение сроков оплаты труда, а также дал задание ряду министерств и руководству регионов дополнительно разработать свои предложения. 
Источник фото: yt3.ggpht.com.

Таким образом, вопрос «зарплатных» долгов вписывается в федеральную повестку и является одной из задач региональных властных структур.

К сожалению, данная проблема полностью еще не решена, трудовое законодательство до сих пор попирается многими руководителями компаний, порой месяцами не выплачиваются зарплаты, идет нажим на сотрудников. Иногда доходит до того, что работник при увольнении не только остается без зарплаты, но оказывается еще  и должен, потому вынужден выкупать свою трудовую книжку. Правда, в последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону: региональные издания чаще стали говорить о подобных инцидентах, их перестали замалчивать, в общественных приемных даются бесплатные юридические консультации, люди почувствовали поддержку, стали активнее 
отстаивать свои права.

Если заработная плата не начисляется более двух месяцев, это уже веская причина обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру, в отношении нерадивого работодателя могут возбудить уголовное дело. 

В частности, в Тюменской области ведется активная работа по повышению юридической грамотности населения, есть масса случаев успешно решенных дел, когда люди получают заработанные деньги, а к нарушителям трудового законодательства применяются определенные меры воздействия. К работе привлечены органы прокуратуры, долги по зарплате резко сократились. В связи с этим нашему региону есть что сказать как своим людям, так  и федеральному центру.

ЦИТАТА:

"Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая ссылки на общую экономическую ситуацию. Правительством утверждена «дорожная карта» по контролю за выплатой заработной платы, повышена административная ответственность работодателей. Тех, кто задерживает деньги, штрафуют, причем при повторном нарушении штрафы растут."

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель правительства Российской Федерации.

Опубликовано: газета, № 22 (4313).

Читать больше:

Студенческие строительные отряды в Тюменской области объединяют около трех тысяч студентов

Тюменские аграрии докажут профессионализм на Worldskills Russia-2017

965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Сотрудники Росгвардии помогают малоимущим и одиноким землякам.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Теперь проверкой расценок займется ФАС.
Полицейские возбудили новое уголовное дело в отношении уже судимого 24-летнего жителя областной столицы.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной