×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменской школе волшебников детей учат верить в чудеса

ХVI открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Ребячьи забавы» на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Ребячья республика» собрал поклонников полюбившегося приключенческого романа «Гарри Поттер».
Волшебные палочки, метлы и мантии внесли в образ участников ореол таинственности и волшебства || Фото из архива детского оздоровительно-образовательного центра «Ребячья республика».

Через 50 лет после истории, случившейся с Гарри Поттером, в лагере «Ребячья республика» открыт филиал школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Стать студентом школы имел возможность каждый. Единственное условие – необходимо поверить в волшебство и самому захотеть творить чудеса.  

Более 200 ребятишек из разных городов Урала от 7 до 17 лет испытали себя в преодолении преград по пути к самосовершенствованию, которые им приготовили таинственные повороты волшебного лабиринта. Здесь все было по-настоящему.  Слушателям выдавали «зачетные книжки» юных магов, с которыми они посещали занятия по факультетам. О своем предназначении юные волшебники узнавали от волшебной шляпы. В школе позаботились о соответствующем дресс-коде. Волшебные палочки, метлы и мантии вносили в образ участников ореол таинственности и волшебства. Шпионские игры, командные квесты, лазертаг увлекли всех жителей «Хогвартса». Завершение свое-
образного учебного года в школе чародейства ознаменовалось награждением лучших волшебников.  

Помимо «волшебной» части фестиваля ребята с удовольствием побывали на уроке театрального искусства, попробовали себя в различных мастер-классах, посвященных профессии радио- и телеведущего, художественной флористике, музыкальном программировании. Проявили себя в творчестве многие коллективы.

Так, ребята из театра им. Диковского показали спектакль по мотивам мультфильма «Король-лев». Зажигательным участником фестиваля стал «Клуб друзей хорошего настроения» под руководством Юлии Никитенко, педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории, лауреата международных и российских конкурсов. Юные члены клуба –бесспорные лидеры в организации праздников и постановок игровых спектаклей и шоу-программ. 

Со своей программой выступил на сцене «Ребячки» театр-студия «Коломбина» при Екатеринбургском государственном театральном институте. В коллективе участвуют ребята школьного возраста от 6 до 17 лет. Театр на фестивале стал лауреатом третьей степени за спектакль «Бременские музыканты». 

Порадовал гостей фестиваля и танцевально-игровой коллектив «БумБокс», действующий на базе второго корпуса средней школы № 25 города Тюмени. Ребята являются дипломантами, лауреатами городских, региональных и всероссийских конкурсов.

Завершился фестиваль «Ребячьи забавы» награждением победителей и детской дискотекой. Эту встречу на Тюменской земле ребята будут вспоминать долго, а вернувшись домой, расскажут о празднике дружбы во многих уголках Урала.

Читать больше:

В "Ребячьей республике" играют в Хогвартс

Джоан Роулинг выпустит еще три книги о мире Гарри Поттера

340Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.