×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области могут увеличить рассрочку ренты для бизнеса на 8 лет

В Тюменской областной Думе обсуждается законопроект, направленный на поддержку бизнеса.
Участники заседания дискуссионного клуба обсудили пути сокращения финансовой нагрузки на малый и средний бизнес || Фото автора.

На ближайшем заседании Тюменской областной Думы будет обсужден законопроект, предполагающий увеличить до восьми лет рассрочку выкупа объектов государственной и муниципальной собственности для всех предпринимателей-арендаторов. Об этом речь шла на состоявшемся в стенах Тюменской областной Думы заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение». 

Во вступительном слове председатель думского комитета по экономической политике и  природопользованию Инна Лосева напомнила, что осенью минувшего года законодатели Тюменской области приняли закон, в соответствии с которым предприниматели, которые арендуют у областных или муниципальных властей помещения, смогут выкупить их  в течение восьми лет, а не пяти, как было раньше. По сути, эта норма означает увеличение периода рассрочки для представителей малого и среднего предпринимательства, что позволит облегчить финансовую нагрузку на бизнес в регионе. 

В начале нынешнего года законотворцы предложили распространить данную норму на предпринимателей, которые в настоящее время заключили договор и уже являются арендаторами с правом выкупа, чтобы они также получили право выкупать имущество в течение восьми, а не пяти лет. 

В ходе заседания дискуссионного клуба региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло положительно оценила законодательную инициативу.

«Убеждена, что поправка в областной закон, предусматривающая увеличение сроков выкупа государственной или муниципальной собственности предпринимателями с пяти до восьми лет, является ярким примером быстрого и эффективного решения в русле снятия чрезмерной финансовой нагрузки на малый и средний бизнес», – подчеркнула Лариса Невидайло. 

Опубликовано: газета, № 21 (4312).

Читать больше:

Работа по улучшению инвестиционного климата в регионе будет продолжена

Тюменский технопарк ждет инноваторов со всей России

Читать больше:

717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.