×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области могут увеличить рассрочку ренты для бизнеса на 8 лет

В Тюменской областной Думе обсуждается законопроект, направленный на поддержку бизнеса.
Участники заседания дискуссионного клуба обсудили пути сокращения финансовой нагрузки на малый и средний бизнес || Фото автора.

На ближайшем заседании Тюменской областной Думы будет обсужден законопроект, предполагающий увеличить до восьми лет рассрочку выкупа объектов государственной и муниципальной собственности для всех предпринимателей-арендаторов. Об этом речь шла на состоявшемся в стенах Тюменской областной Думы заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение». 

Во вступительном слове председатель думского комитета по экономической политике и  природопользованию Инна Лосева напомнила, что осенью минувшего года законодатели Тюменской области приняли закон, в соответствии с которым предприниматели, которые арендуют у областных или муниципальных властей помещения, смогут выкупить их  в течение восьми лет, а не пяти, как было раньше. По сути, эта норма означает увеличение периода рассрочки для представителей малого и среднего предпринимательства, что позволит облегчить финансовую нагрузку на бизнес в регионе. 

В начале нынешнего года законотворцы предложили распространить данную норму на предпринимателей, которые в настоящее время заключили договор и уже являются арендаторами с правом выкупа, чтобы они также получили право выкупать имущество в течение восьми, а не пяти лет. 

В ходе заседания дискуссионного клуба региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло положительно оценила законодательную инициативу.

«Убеждена, что поправка в областной закон, предусматривающая увеличение сроков выкупа государственной или муниципальной собственности предпринимателями с пяти до восьми лет, является ярким примером быстрого и эффективного решения в русле снятия чрезмерной финансовой нагрузки на малый и средний бизнес», – подчеркнула Лариса Невидайло. 

Опубликовано: газета, № 21 (4312).

Читать больше:

Работа по улучшению инвестиционного климата в регионе будет продолжена

Тюменский технопарк ждет инноваторов со всей России

Читать больше:

353Просмотров
Комментариев

Читать далее
На все вопросы ответит Алексей Дашкевич, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Предлагаем ответы губернатора Владимира Якушева по ключевым вопросам, касающимся экономики.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.