×
В социальных сетях
В печатной версии

Знакомьтесь, «Тюменские непоседы»!

Подписной индекс по каталогу «Почта России» - 10979.
Источник фото: ds21ishim.ru

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что в Тюмени в формате журнала издается интереснейшая газета для детей? Она называется «Тюменские непоседы». В редакции «Тюменской области сегодня» побывала редактор «непосед», волшебница слова Светлана Мандрашова. Она принесла несколько выпусков газеты. Прочитали с удовольствием и решили вам рассказать, что это за издание и представить их первый, вышедший в новом году номер.

«Тюменские непоседы» рассказывают детям о том, какие они хорошие, умные и талантливые. Это обязательная тема каждого номера. На своих страницах «непоседы» писали более чем  о ста талантливых детях. Например, о Матвее Пескове, которому в 14 лет присвоили степень «члена-корреспондента» Российского молодежного политехнического общества. Юноша увлечен съемками мультфильмов и сам делает героев из пластилина, пишет сценарии, монтирует, учит этому других ребят. Героями публикаций были также Полина Витковская из Тобольска, ставшая принцессой Вселенной в Голливуде, и покорившие Францию ребята из музыкальной группы «Робинзон» из Ишима. 

В газете дают психологические советы, которые помогают ребятам научиться верить в себя. Не обходят стороной в издании тему природы, ее загадок и чудес. Дети задают вопросы взрослым и пытаются самостоятельно осмыслить окружающий мир, объяснить, как они его понимают. 

Большое внимание уделяется рассказам читателей о семье, домашних питомцах и любимых книгах. Находят достойное место материалы об истории и патриотизме. 

И какое же детское издание без веселых историй из ребячьей жизни? Смешилок в газете хватает. А еще есть приключения. Подписчики четвергового номера» Тюменской области сегодня» наверняка помнят повесть «Тайна хрустальной пирамиды». Фантастическая история о Тюмени и Тобольске печаталась на детской страничке. Так вот, ее автор и есть та самая волшебница Светлана Мандрашова.

Для нескучного семейного вечера «непоседы» традиционно предлагают кроссворды, ребусы, веселые викторины, конкурсы и сказки.

Под яркой обложкой январского номера собрано все самое интересное. Первый номер 2017 года посвящен, конечно же, празднику, Новому году. И если вы захотите вновь окунуться в атмосферу зимних чудес, «непоседы» помогут! 

«Большое новогоднее путешествие Деда Мороза», «Принцесса Ниндзя», «Рождественский котенок» – эти увлекательные истории понравятся как ребятам, так  и их родителям, бабушкам и дедушкам.

Для самых пытливых – загадка «Какой секретик есть у леопарда?», юные следопыты пытаются угадать правильный ответ. Новый вопрос в рубрике «Копилка» также заставит задуматься: почему детеныши тюленей появляются на свет не белыми, а зелеными? 
Мы с нетерпением ждем следующего выпуска! Присоединяйтесь и вы к большой и дружной семье читателей и почитателей «Тюменских непосед».

Читать больше:

 Родители, делающие домашние задания за детей, оказывают им медвежью услугу 

Тюменским школьникам хотят рассказать больше об истории Великой Отечественной войны

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Так горожан поздравят с Международным днем эскимо.
В среду, 23 января в 14-00 в редакции газеты начнется прямой эфир с руководителем департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Опасные природные явления могут осложнить людям жизнь.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного