×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области предупреждают о распространении фальшивых банкнот

Полиция рекомендует жителям региона быть внимательнее при наличных расчетах.
фото: pixabay.com

Фальшивые купюры номиналом в 1 000 и 5 000 рублей выявили тюменские полицейские. Подделки отличаются высоким качеством — даже в ультрафиолетовом излучении они выглядят как настоящие деньги. В полицейском главке рекомендуют жителям региона быть особенно внимательными при наличных расчетах.

Важно обращать внимание на магнитную ленту. Если она деформирована или наклеена на поверхность бумаги, если видно, что она вклеена между двумя бумажными листами, то велика вероятность того, что перед вами подделка. Еще один способ отличить подделку от подлинной купюры — обратить внимание на перфорацию. В настоящих купюрах места отверстий с изображением номинала не отличаются от других участков поверхности, а в подделках номинал отчетливо выделяется своей неровностью.

В случае обнаружения поддельных купюр жителям региона рекомендуют незамедлительно обращаться в полицию. Попытка избавиться от них самостоятельно может привести на скамью подсудимых.

Читайте еще:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

976Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.