×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области предупреждают о распространении фальшивых банкнот

Полиция рекомендует жителям региона быть внимательнее при наличных расчетах.
фото: pixabay.com

Фальшивые купюры номиналом в 1 000 и 5 000 рублей выявили тюменские полицейские. Подделки отличаются высоким качеством — даже в ультрафиолетовом излучении они выглядят как настоящие деньги. В полицейском главке рекомендуют жителям региона быть особенно внимательными при наличных расчетах.

Важно обращать внимание на магнитную ленту. Если она деформирована или наклеена на поверхность бумаги, если видно, что она вклеена между двумя бумажными листами, то велика вероятность того, что перед вами подделка. Еще один способ отличить подделку от подлинной купюры — обратить внимание на перфорацию. В настоящих купюрах места отверстий с изображением номинала не отличаются от других участков поверхности, а в подделках номинал отчетливо выделяется своей неровностью.

В случае обнаружения поддельных купюр жителям региона рекомендуют незамедлительно обращаться в полицию. Попытка избавиться от них самостоятельно может привести на скамью подсудимых.

Читайте еще:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

600Просмотров
Комментариев

Читать далее
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.