×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области предупреждают о распространении фальшивых банкнот

Полиция рекомендует жителям региона быть внимательнее при наличных расчетах.
фото: pixabay.com

Фальшивые купюры номиналом в 1 000 и 5 000 рублей выявили тюменские полицейские. Подделки отличаются высоким качеством — даже в ультрафиолетовом излучении они выглядят как настоящие деньги. В полицейском главке рекомендуют жителям региона быть особенно внимательными при наличных расчетах.

Важно обращать внимание на магнитную ленту. Если она деформирована или наклеена на поверхность бумаги, если видно, что она вклеена между двумя бумажными листами, то велика вероятность того, что перед вами подделка. Еще один способ отличить подделку от подлинной купюры — обратить внимание на перфорацию. В настоящих купюрах места отверстий с изображением номинала не отличаются от других участков поверхности, а в подделках номинал отчетливо выделяется своей неровностью.

В случае обнаружения поддельных купюр жителям региона рекомендуют незамедлительно обращаться в полицию. Попытка избавиться от них самостоятельно может привести на скамью подсудимых.

Читайте еще:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

916Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде