×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской ОКБ №2 уже 40 лет

Более миллиона пациентов за это время получили высококвалифицированную помощь в стенах одной из ведущих клиник области.
Медицинская сестра-анестезист Гульнур Ярмухаметова с коллегой старшей медицинской сестрой Еленой Сидельниковой готовится к очередной операции || Фото Юрия КОМОЛОВА.

«Больница скорой помощи», «экстренка» – за этими словами, прочно закрепившимися за ОКБ № 2, стоит самоотверженный труд врачей, в круглосуточном режиме спасающих жизни жителей региона. Больничный комплекс занимает целый квартал и представляет собой своеобразный медицинский городок, где несет трудовую вахту большой коллектив настоящих профессионалов – около трех тысяч специалистов. 

Цитата:
"С первых дней работы за ОКБ № 2 закрепился негласный статус больницы скорой помощи, а детский стационар на протяжении многих лет по сути выполняет функции областной детской больницы. Каждый год  в многочисленных подразделениях клиники получают экстренную и неотложную помощь десятки тысяч человек – и взрослые, и дети. Все они обращаются сюда с надеждой на спасение, нуждаются в вас и вам доверяют."

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области (из видеообращения к коллективу больницы).

Здесь побывал каждый третий житель Тюмени 

На протяжении четырех десятков лет областная клиническая больница № 2 оказывает медицинскую помощь взрослым и детям. В больнице медицинская помощь оказывается по 41 специальности, 17 из них – в круглосуточном режиме. Через приемные отделения ежегодно проходит более 250 тысяч человек – практически каждый третий житель областного центра.

В поздравительном слове видеообращения губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил уверенность, что преемственность поколений, соединение опыта и стремления идти вперед останутся и впредь основой для новых достижений в больнице. 

От департамента здравоохранения Тюменской области коллектив больницы поздравила заместитель директора Наталья Логинова. «Благодаря вашей ежедневной работе об успехах тюменского здравоохранения знают далеко за пределами региона и даже нашей страны. Спасибо вам за ваш профессионализм, за то, что любые виды помощи доходят до каждого жителя в равной степени на самом высоком уровне», – поблагодарила коллег Наталья Валерьевна. 

Главный врач больницы Наталья Сливкина в поздравлении отметила, что учреждение имеет богатую историю, которая сложилась из самоотверженного труда медицинских работников. Она поблагодарила сотрудников за самоотдачу, готовность к самопожертвованию и высказала особые слова благодарности в адрес ветеранов учреждения. Четыре десятилетия назад они приложили немало усилий к становлению больницы и подготовили себе достойную смену.

Больничный комплекс ОКБ № 2 представляет собой медицинский городок и занимает целый квартал || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Тяжелый труд – спасать жизни

Сегодня в ОКБ № 2 ежегодно проводится около тридцати тысяч операций, двадцать процентов из них – с применением малоинвазивных и эндоскопических методик, более десяти процентов – высокотехнологичные операции. Специфика больных предъявляет высокие требования к уровню профессионализма, интенсивности работы сотрудников отделений анестезиологии и  реанимации, через которые ежегодно проходит около 16 тысяч пациентов. Сестра-анестезист взрослого стационара Гульнур Ярмухаметова более тридцати лет трудится в ОКБ № 2. 

– Практически вместе с больницей росла профессионально. Когда пришла сюда на работу в 1985 году, уже тогда был большой поток пациентов. Сейчас в основном работаю в травматологии. Здесь у меня по 12–15 операций в день. За много лет  к такому графику привыкла. После успешной операции и анестезии пациента ощущаю радость и удовлетворение, которые не передать словами. Значит, трудимся не зря, – рассказывает Гульнур Салимжановна. 

В день празднования юбилея больницы благодарность от имени губернатора Тюменской области наряду с другими специалистами клиники получила медицинская сестра-анестезист Гульнур Ярмухаметова. Вручила награду заместитель губернатора,  директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она подчеркнула, что здравоохранение и социальное развитие всегда идут рука об руку: «Вы спасаете – мы ставим на ноги, вы выхаживаете – мы помогаем жить полноценной жизнью. Это тяжкий труд – спасать людей, и вы с ним справляетесь с честью». 

Гульнур Ярмухаметова мечтает о том, что когда выйдет на пенсию, будет больше времени уделять семье, подрастающему внуку. «За все время трудовой деятельности семью практически не видела. Ведь работа медика – это еще и постоянные ночные дежурства. Надо будет наверстать упущенное», – улыбается медсестра. 

Опубликовано: газета, № 20 (4311).

Читать больше:

Тюменские врачи запускают «Онкопатруль»

В Тюмени развивается передовая радиология

552Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.