×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменских стеклодувов появятся новые виды продукции

Местный завод корректирует ассортимент в связи с изменением закона
фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, на тюменском заводе по выпуску тары «Стеклотех» стали выпускать новую тару. Толчком для изменения формата продукции стал федеральный закон. Нормативный правовой акт налагает запрет на разлив пива в ПЭТ-тару объемом более 2 литров.

Как говорят производители, есть тенденции, что правила в дальнейшем еще больше ужесточатся. В связи с этим пивовары переходят на другие емкости для хранения напитка. К примеру, у тюменских производителей появляются новые заказы на бутылку объемом 1 литр. Кстати, бутылки с таким объемом есть и в ПЭТ-формате.

В списке заказчиков у тюменского завода - «Балтика» и «Карлсберг». Сотрудничество идет и с зарубежными партнерами из близлежащего Казахстана.

Читайте еще:

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

«Стеклотех» готов продолжить прием стеклотары от населения

730Просмотров
Комментариев

Читать далее
На все вопросы ответит Алексей Дашкевич, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Предлагаем ответы губернатора Владимира Якушева по ключевым вопросам, касающимся экономики.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.