×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский агропром в цифрах

Облстат опубликовал статистику
фото: pixabay.com

Управление Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало статистические данные по агропромышленному комплексу региона. Как сообщает интернет-издание «Вслух.ру», в целом объемы производства сельскохозяйственной продукции остались на уровне предыдущего года.

Небольшое сокращение показали отдельные виды зерно-бобовых культур - ячменя на 15,9%, ржи – на 14,7%. По всей видимости это связано с изменением пахотного клина под зерновые культуры и погодными условиями. Рост на 4,8% зафиксирован в производстве овощей в закрытом грунте. Эти данные можно увязать с наращиванием мощностей тепличного комплекса в Тюменском районе.

Читайте еще:

В Тюменской области могут начать перерабатывать картофель

В Упоровском районе для привлечения инвесторов выделено более двадцати земельных участков

503Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.