×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы наращивают производство

Важную роль в развитии отрасли играет государственная поддержка

О рекордных производственных показателях рапортуют тюменские рыбоводы. В Сладковском районе выловлено более 4 600 тонн товарной пеляди. Радует рыбоводов и размеры добычи. Отдельные экземпляры сеголетков пеляди превышают вес в 230 граммов. В планах сладковских рыбаков закончить строительство цеха по выращиванию стерляди и реконструкцию завода по производству тилапии.

Важную роль в развитии региональной рыбной отрасли играет государственная поддержка. Благодаря региональным программам в минувшем году в Сладково запущена производственная линия по выпуску натуральных рыбных кормов. В строй был введен рыбоперерабатывающий комбинат в Тюменском районе. Он стал самым крупным на территории Уральского федерального округа, сообщает информационное агентство "Тюменская линия".

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

367Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.