×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы наращивают производство

Важную роль в развитии отрасли играет государственная поддержка

О рекордных производственных показателях рапортуют тюменские рыбоводы. В Сладковском районе выловлено более 4 600 тонн товарной пеляди. Радует рыбоводов и размеры добычи. Отдельные экземпляры сеголетков пеляди превышают вес в 230 граммов. В планах сладковских рыбаков закончить строительство цеха по выращиванию стерляди и реконструкцию завода по производству тилапии.

Важную роль в развитии региональной рыбной отрасли играет государственная поддержка. Благодаря региональным программам в минувшем году в Сладково запущена производственная линия по выпуску натуральных рыбных кормов. В строй был введен рыбоперерабатывающий комбинат в Тюменском районе. Он стал самым крупным на территории Уральского федерального округа, сообщает информационное агентство "Тюменская линия".

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии. Одним из получателей стал Узбекистан, куда пока поставляется три тысячи тонн картофеля.