×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы готовятся к Масленице

Каким быть празднику, решат сами горожане
фото: pixabay.com

Столица региона готовится встречать Масленицу. В этом году праздник будут отмечать с 20 по 26 февраля. Какими должны быть масленичные гулянья, предстоит определить самим тюменцам. Как сообщает интернет-агентство «Тюменская линия», соответствующий опрос уже размещен на сайте «Я решаю!» официального интернет-портала городской администрации.

В прошлом году, напоминает издание, масленичные гулянья развернулись во всех административных округах столицы региона. Жители и гости Тюмени ели блины и другие традиционные угощения, участвовали в народных играх и забавах. Гостей праздника развлекали артисты и массовики-затейники. Они исполняли народные песни и устраивали конкурсы для детей и взрослых.

Читайте также:

Тюменцы зажгут на Масленицу

Ялуторовчане нарядятся в костюмы блинов

340Просмотров
Комментариев

Читать далее
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»