×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы покупают сельхозтехнику со скидкой

Тюменские земледельцы в 2016 году приобрели 436 единиц новой сельхозтехники со скидкой 25 процентов от завода-производителя (что на 69 процентов больше показателя 2015 года).
Фото Павла Моргуна.

64 завода-производителя сельскохозяйственной техники аккредитованы в Министерстве сельского хозяйства РФ, в 41 заводе 16 предприятий - поставщиков сельскохозяйственной техники Тюменской области имеют дилерство.

Эти цифры были озвучены на традиционном совещании специалистов, отвечающих за вопросы инженерно-технической системы управлений АПК муниципальных районов, руководителей предприятий технического сервиса, представителей Гостехнадзора и «Газпромнефть – региональные продажи», лизинговой компании.

60 участников мероприятия осмотрели новую зерносушилку, работающую на инфракрасном излучении, которая была смонтирована племзаводом «Тополя», познакомились с производственными мощностями предприятия «ТюменьРемТехПред 2», оказывающего услуги по ремонту двигателей и коробок передач отечественных тракторов для местных сельхозтоваропроизводителей. 

Механико-технологический институт ГАУ Северного Зауралья презентовал выставку, на которой было представлено 12 единиц новой сельхозтехники: от плугов до посевных комп-
лексов, в том числе современный комбайн «Вектор».

По словам начальника отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николая Колчанова, на сегодняшний день процент готовности тракторов, используемых на полевых работах, сеялок и культиваторов составляет 89,87 и 90 процентов соответственно, зерноуборочных комбайнов – 81 процент. Самая высокая нагрузка на одну зерновую сеялку зарегистрирована в Абатском, Ярковском и Ялуторовском районах, здесь недостаточное количество сельхозтехники.

В первой тройке лидеров готовности к посевной – Упоровский, Ярковский, Сладковский и Тюменский районы.

В 261 крупнотоварном хозяйстве региона, имеющем в ведении не менее 500 га пашни, – 268 ремонтных мастерских, 227 из них отапливаются, 233 теплых гаража, где также можно готовить технику. Сформировано 317 звеньев по ремонту, в которых трудится 1 115 человек. 

С учетом государственной поддержки из  регионального бюджета (компенсация 20 процентов) сельхозтоваропроизводителями приобретено 325 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 1 487 218,46 тыс. рублей.

Накопление горюче-смазочных материалов идет в обычном режиме, топливо земледельцы постепенно закупают.

Николай Колчанов подчеркнул, что  к первому апреля техника, задействованная к посевной, будет полностью готова к новому аграрному сезону.

Читать больше:

Тюменские аграрии обсудят готовность техники к посевной

Полковник запаса организовал крупное ЛПХ в Нижнетавдинском районе

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычно оно начинается в конце апреля или начале мая и продолжается месяц.
Агрофирма "КриММ" планирует наладить производство по выпуску готовой продукции.
На учхозе аграрного университета Северного Зауралья, являющегося одном из лучших хозяйств «Столичного», прошло совещание специалистов местных предприятий и районного управления АПК. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предстоящим полевым работам.
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Сразу три инвестиционных проекта реализует в Тюменском районе рыбоводческое предприятие «Пышма-96».
370 тонн семян в хозяйстве «Таволжан» хранится в отделении кооператива в одноименной деревне.
В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Свои товары представят местные производители.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи