×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы покупают сельхозтехнику со скидкой

Тюменские земледельцы в 2016 году приобрели 436 единиц новой сельхозтехники со скидкой 25 процентов от завода-производителя (что на 69 процентов больше показателя 2015 года).
Фото Павла Моргуна.

64 завода-производителя сельскохозяйственной техники аккредитованы в Министерстве сельского хозяйства РФ, в 41 заводе 16 предприятий - поставщиков сельскохозяйственной техники Тюменской области имеют дилерство.

Эти цифры были озвучены на традиционном совещании специалистов, отвечающих за вопросы инженерно-технической системы управлений АПК муниципальных районов, руководителей предприятий технического сервиса, представителей Гостехнадзора и «Газпромнефть – региональные продажи», лизинговой компании.

60 участников мероприятия осмотрели новую зерносушилку, работающую на инфракрасном излучении, которая была смонтирована племзаводом «Тополя», познакомились с производственными мощностями предприятия «ТюменьРемТехПред 2», оказывающего услуги по ремонту двигателей и коробок передач отечественных тракторов для местных сельхозтоваропроизводителей. 

Механико-технологический институт ГАУ Северного Зауралья презентовал выставку, на которой было представлено 12 единиц новой сельхозтехники: от плугов до посевных комп-
лексов, в том числе современный комбайн «Вектор».

По словам начальника отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николая Колчанова, на сегодняшний день процент готовности тракторов, используемых на полевых работах, сеялок и культиваторов составляет 89,87 и 90 процентов соответственно, зерноуборочных комбайнов – 81 процент. Самая высокая нагрузка на одну зерновую сеялку зарегистрирована в Абатском, Ярковском и Ялуторовском районах, здесь недостаточное количество сельхозтехники.

В первой тройке лидеров готовности к посевной – Упоровский, Ярковский, Сладковский и Тюменский районы.

В 261 крупнотоварном хозяйстве региона, имеющем в ведении не менее 500 га пашни, – 268 ремонтных мастерских, 227 из них отапливаются, 233 теплых гаража, где также можно готовить технику. Сформировано 317 звеньев по ремонту, в которых трудится 1 115 человек. 

С учетом государственной поддержки из  регионального бюджета (компенсация 20 процентов) сельхозтоваропроизводителями приобретено 325 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 1 487 218,46 тыс. рублей.

Накопление горюче-смазочных материалов идет в обычном режиме, топливо земледельцы постепенно закупают.

Николай Колчанов подчеркнул, что  к первому апреля техника, задействованная к посевной, будет полностью готова к новому аграрному сезону.

Читать больше:

Тюменские аграрии обсудят готовность техники к посевной

Полковник запаса организовал крупное ЛПХ в Нижнетавдинском районе

813Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи