×
В социальных сетях
В печатной версии

Полиция обеспокоена бесконтактным мошенничеством

Тюменские полицейские обеспокоены случаями бесконтактного мошенничества. Преступники с каждым годом придумывают более изощренные способы обмана и безжалостно отнимают деньги с банковских карт доверчивых граждан.
Источник фото: local-tax.net.

Зачастую мошенники «работают» в сети Интернет. В прошлом году зафиксировано более 3 500 тысяч мошенничеств. Из такого количества  правонарушений раскрыто всего около 500 злодеяний. Об этом рассказал на пресс-конференции журналистам начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов. «Создано специальное подразделение из состава следователей, дознавателей, сыщиков, оперуполномоченных специального подразделения отдела «К», которое занимается раскрытием киберпреступлений», - рассказал Юрий Алтынов и отметил, что такой вид правонарушений очень трудоемкий и длительный из-за сбора доказательной базы.

Сотрудники правопорядка продолжают вести работу по профилактике этого вида преступлений и настоятельно рекомендуют гражданам не  сообщать личные данные третьим лицам. 

Читать больше: 

Раздел имущества. В суд или к нотариусу?

Двадцать два российских биатлониста реабилитированы

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».