×
В социальных сетях
В печатной версии

Полицейские советуют родителям быть внимательными к своим детям

Дети и подростки являются одной из самых уязвимых групп, в отношении которых совершаются преступления. Юные пользователи заходят на различные сайты в Интернете, общаются со злоумышленниками и передают  личную информацию о членах своей семьи.
Фото Юрия Комолова.

Иногда во время такого «общения» дети могут вовлекаться в игры, которые могут им стоить жизни. Юрий Алтынов, начальник УМВД России по Тюменской области, сообщил журналистам, что в конце 2016 года совместными усилиями общественности и органов правопорядка удалось «сбить» агрессивно-негативную волну в отношении детей. Через оперативные технические мероприятия сотрудники полиции установили личности злоумышленников.

Юрий Алтынов подчеркнул, что в первую очередь ответственность за здоровье детей лежит на самих родителях. Необходимо интересоваться жизнью ребенка как в реальной жизни, так и в социальных сетях. «Семья должна заботиться о ребенке, а потом уже и другие институты: школа, психологи, инспекторы. Это необходимо, чтобы подрастающее поколение росло психически здоровым», - подчеркнул Юрий Алтынов. 

Читать больше:

Раздел имущества. В суд или к нотариусу?

Двадцать два российских биатлониста реабилитированы

314Просмотров
Комментариев

Читать далее
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.