×
В социальных сетях
В печатной версии

Работа по улучшению инвестиционного климата в регионе будет продолжена

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал предпринимателям о работе правительства Тюменской области по улучшению инвестиционного климата в регионе.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Steve Buissinne

Правительство Тюменской области намерено продолжать работу по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в регионе, совершенствуя условия для создания и развития бизнеса. Действующие и новые инструменты для этого руководители органов власти и предприниматели региона обсудили на встрече, прошедшей в областном центре во вторник. В работе совета по улучшению инвестиционного климата в режиме видеосвязи принимали участие и предприниматели муниципальных районов региона.

– Важнейшим показателем в сфере экономики является Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, который составляется в стране третий год, – напомнил заместитель губернатора Вадим Шумков. – За последние годы правительство Тюменской области проделало огромную работу по созданию условий для развития бизнеса, его поддержки и привлечения инвестиций. И мы намерены продолжить движение вперед. Активная работа для этого ведется.

Напомним, результаты второго Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ были оглашены 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Основу рейтинга составляют показатели по ключевым направлениям ведения бизнеса и определяют оценки, которые выставляют предпринимательское сообщество и эксперты. Эксперты оценивали инвестиционный климат в 85 российских регионах. По результатам исследования список самых благополучных регионов возглавили Татарстан, Белгородская и Калужская области, четвертое место заняла Тульская область, пятое – Тюменская. Причем по сравнению с результатами 2015 года Тюмень поднялась на 10 позиций вверх.

– Получаем положительные отклики от предпринимателей и инвесторов о динамичном потеплении инвестиционного климата в регионе, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области. – Это поступательное движение вперед не прекращается, мы совершенствуем процедуры для создания бизнеса, подключения к сетям и оптимизируем процесс взаимодействия с госорганами. И не намерены останавливаться на пятом месте Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Во время встречи руководители региональных департаментов инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, агропромышленного комплекса и управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» сообщили руководителям предприятий о мерах поддержки предпринимателей в 2017 году, оптимизации процедур по постановке на кадастровый учет, регистрации прав собственности предприятий, о новых инвестиционных площадках и поддержке предпринимательства в сфере инноваций.

На вопросы предпринимателей ответили руководители территориальных органов федеральной власти – Росреестра, Кадастровой палаты и Управления налоговой службы по Тюменской области. Предприниматели получили информацию по целевым моделям улучшения инвестиционного климата, разработанным Агентством стратегических инициатив в рамках подготовки к заседанию Госсовета в ноябре 2016 года.

Читайте больше:

Предпринимателей Тюмени научат кулинарному бизнесу

Перспективы российской нефтехимии обсудят в Тюмени

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Итогом работы IV федерального бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей» стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.