×
В социальных сетях
В печатной версии

Работа по улучшению инвестиционного климата в регионе будет продолжена

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал предпринимателям о работе правительства Тюменской области по улучшению инвестиционного климата в регионе.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Steve Buissinne

Правительство Тюменской области намерено продолжать работу по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в регионе, совершенствуя условия для создания и развития бизнеса. Действующие и новые инструменты для этого руководители органов власти и предприниматели региона обсудили на встрече, прошедшей в областном центре во вторник. В работе совета по улучшению инвестиционного климата в режиме видеосвязи принимали участие и предприниматели муниципальных районов региона.

– Важнейшим показателем в сфере экономики является Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, который составляется в стране третий год, – напомнил заместитель губернатора Вадим Шумков. – За последние годы правительство Тюменской области проделало огромную работу по созданию условий для развития бизнеса, его поддержки и привлечения инвестиций. И мы намерены продолжить движение вперед. Активная работа для этого ведется.

Напомним, результаты второго Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ были оглашены 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Основу рейтинга составляют показатели по ключевым направлениям ведения бизнеса и определяют оценки, которые выставляют предпринимательское сообщество и эксперты. Эксперты оценивали инвестиционный климат в 85 российских регионах. По результатам исследования список самых благополучных регионов возглавили Татарстан, Белгородская и Калужская области, четвертое место заняла Тульская область, пятое – Тюменская. Причем по сравнению с результатами 2015 года Тюмень поднялась на 10 позиций вверх.

– Получаем положительные отклики от предпринимателей и инвесторов о динамичном потеплении инвестиционного климата в регионе, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области. – Это поступательное движение вперед не прекращается, мы совершенствуем процедуры для создания бизнеса, подключения к сетям и оптимизируем процесс взаимодействия с госорганами. И не намерены останавливаться на пятом месте Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Во время встречи руководители региональных департаментов инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, агропромышленного комплекса и управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» сообщили руководителям предприятий о мерах поддержки предпринимателей в 2017 году, оптимизации процедур по постановке на кадастровый учет, регистрации прав собственности предприятий, о новых инвестиционных площадках и поддержке предпринимательства в сфере инноваций.

На вопросы предпринимателей ответили руководители территориальных органов федеральной власти – Росреестра, Кадастровой палаты и Управления налоговой службы по Тюменской области. Предприниматели получили информацию по целевым моделям улучшения инвестиционного климата, разработанным Агентством стратегических инициатив в рамках подготовки к заседанию Госсовета в ноябре 2016 года.

Читайте больше:

Предпринимателей Тюмени научат кулинарному бизнесу

Перспективы российской нефтехимии обсудят в Тюмени

702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России