×
В социальных сетях
В печатной версии

Наталья Проскурякова предложила фитнес-центрам проверять сердце у своих посетителей

Поводом к высказыванию стал трагический случай, произошедший 18 января в бассейне одного из крупнейших фитнес-клубов Тюмени.
Автор фото: FabiArts || Источник фото: pixabay.com

-- Когда ты ставишь человека на дорожку, вручаешь ему в руки штангу, ты в любом случае отвечаешь за его здоровье, – считает Наталья Проскурякова, являющаяся руководителем фитнес-клуба, в котором произошла трагедия. 

-- Эта трагедия должна послужить уроком не только нашему клубу, но и всем остальным фитнес-клубам города, – уверена Наталья Проскурякова. — Девушка третий год занималась в клубе. Ее сюда привели родители. На момент смерти она не тренировалась, а просто отдыхала, плавала с братом в бассейне. У 18-летней девушки произошла остановка сердца.

В настоящее время идет следствие, официальной информации о причине смерти я предоставить не могу. Со своей стороны хочу сказать, что сотрудники фитнес-центра «Fitberri» отработали на сто процентов данную ситуацию и действовали оперативно. Тому есть подтверждение камеры видеонаблюдения. Через шесть секунд после того, как девушке стало плохо, ее достали из воды на бортик, через тридцать секунд врач фитнес-центра оказывал ей первую помощь. Через шесть минут на место прибыла "скорая", сотрудники которой более часа пытались завести ее сердце, но, увы, безуспешно. Мы продолжаем контактировать с родители. Они не собираются отказываться от дальнейшего посещения клуба.

В клубе продолжает заниматься их сын, который не имеет противопоказаний к занятиям по состоянию здоровья.

По словам Натальи Проскуряковой, в фитнес-центре, где она является руководителем, с 1 февраля ужесточены меры безопасности его посетителей. «Сейчас мы заключаем договор с одной из тюменских клиник, которые занимаются кардиообследованиями. Всех сотрудников и клиентов в обязательном порядке будем заставлять пройти обследование сердечно-сосудистой системы вплоть до приостановления занятий в клубе. Такую практику я бы рекомендовала взять на заметку другим фитнес-клубам. После выявления какой-либо сердечной патологии и рекомендаций врача, человек уже сам отвечает за последствия занятий спортом.

Трагическая ситуация, произошедшая с девушкой, может случиться с каждым из нас, не обязательно в фитнес-центре. Для меня, как и для всех сотрудников, такое происшествие было сильнейшим стрессом. Каждый из наших сотрудников понимает, когда ты ставишь человека на дорожку, вручаешь ему в руки штангу и так далее, то в любом случае отвечаешь за его здоровье», – резюмировала чемпионка.

Читайте больше:

В Тюмени прошли гонки на лайках

Кардиологи будут принимать тюменцев только после приема у терапевта

824Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде