×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским экологическим активистам нужны кашпо для дубов

В рамках акции "Деревья городу" волонтеры выращивают и подготавливают саженцы благородных деревьев для посадки на городских улицах.
фото: pixabay.com

Тюменское экологическое движение «Зеленый хоровод» работает по разным проектам, направленным на сохранение окружающей среды. Один из них носит название «Деревья городу». В прошлом году благодаря усилиям энтузиастов и пришедших им на помощь обычных горожан на улицах столицы региона появились несколько сотен новых деревьев.

В этом году проект будет продолжен. Как сообщает интернет-издание «Вслух.ру», экоактивистам снова нужна помощь. Они прорастили из желудей около 80 саженцев дуба и теперь пришло время их пересаживать в глубокую тару. Ее глубина должна быть не менее 30 сантиметров, рассказали изданию представители экодвижения. Все подробности проекта «Деревья городу» и контакты активистов «Зеленого хоровода» можно найти в популярных социальных сетях.

Читайте также:

В Тюмени закружился «Зеленый хоровод»

Тюменцев просят не выбрасывать пластиковые крышки

342Просмотров
Комментариев

Читать далее
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
У рядовых горожан наконец появилась возможность вести еще более экологичный образ жизни.