×
В социальных сетях
В печатной версии

Красную книгу Тюменской области пополнят водные растения, птицы и два вида шмелей

Как сообщают в региональном департаменте недропользования и экологии, сегодня идет подготовка к переизданию Красной книги, в котором отразятся итоги исследований последних лет.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Maciej Szewczyk

Она дополнится, прежде всего, видами, которые в Тюменской области выявлены впервые, причем они занесены в Красную книгу Российской Федерации. Это водные растения - шильник щетинистый и шильник озерный рдест сарматский, занникелия длинноножковая; спирея зверобоелистная. Сюда войдут и птицы, сокращающие свою численность, - лысуха, обыкновенная горлица, два вида шмелей — необыкновенный и шмель Шренка, два вида лишайников и три вида грибов.

С нескольких видов снимут статус «охраняемых», так как их численность увеличивается и выявляются новые места обитания. Это касается таких птиц как красноносый нырок, серая куропатка, ходулочник, и растений -- хризаспис, вереск, тимьян Маршала, наяда большая и др.

Сама Красная книга Тюменской области будет переиздана в следующем году.

Читайте больше:

Тюменские экологи пресекают сброс хозяйственно-бытовых стоков в дренажные канавы

Где в Тюмени принимают использованные батарейки?

1045Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи