×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский институт культуры готовит выставку к 100-летию двух революций

Экспозиция в библиотеке вуза откроется 22 февраля.
Источник фото: nextavenue.org.

В настоящее время сотрудники храма книг продолжают активно собирать монографии и краеведческие издания, посвященные Февральской и Октябрьской революциям, а также готовятся представить издания трудов Ленина.

К слову, экспозиций, приуроченных к важнейшей в истории страны дате, в вузе будет несколько, уточняет ИА «Тюменская линия». Так, в апреле библиотекари расскажут всем желающим о роли вождя мирового пролетариата в событиях 1917 года.    

Напомним, о важности даты заявил президент Владимир Путин. В Послании Федеральному собранию глава государства подчеркнул, что самое время обратиться к причинам и природе революции в России. «Общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, относиться к ней нужно с уважением», - заявил он.

Читать больше:

Художественная выставка "Полет сновидения" открылась в Тюмени

Областная научная библиотека в Тюмени приготовила выставки к году экологии

390Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.