×
В социальных сетях
В печатной версии

Венский вальс учителей

27 января на паркет ДК "Железнодорожник" в Тюмени вышли 70 молодых специалистов – это постоянные участники бала и новички.
Фото Валерия Бычкова.

В 2017 году традиции собирать на бал начинающих профессиональную жизнь педагогов исполнилось пять лет. И если в 2012-м на предложение организатора действа – информационно-методического центра города Тюмени – откликались немногие, зато самые смелые, то нынче перед гостями выстроились 35 пар.

Признаться, для участников юбилейного торжества мраморного зала ДК «Железнодорожник» было маловато. Возможно, в будущем, после обратной связи с публикой, юношам и девушкам предложат более солидное пространство!

...Звучит торжественная музыка. Девушки в платьях всех оттенков палитры художника и юноши в брюках, рубашках и жилетах входят в зал. Разные цвета нарядов тут не случайны: в 2017-м, объявленном Годом экологии в России, свой бал педагоги посвятили временам года, а потому белые и синие пачки символизируют зиму, красные и желтые – осень, зеленые – весну, а бирюзовые и розовые – лето. Какая все-таки у нас красивая молодежь! И несомненно талантливая.

Кстати, постоянный участник бала педагогов областного центра Илья Пульников, музыкальный руководитель детского сада № 134, именно на этом мероприятии подпитывается новыми идеями, которые затем применяет в работе с малышами.

– Проводить балы мы решили в 2012 году после первого слета молодых педагогов. Дебютную встречу назвали «Во славу Отечества» и посвятили победе России в войне с Францией в 1812 году. Потом были танцы, приуроченные к Годам культуры, литературы, кино… В этот раз все более торжественно и чинно. С нами на протяжении трех недель занимался хореограф из школы № 15 Андрей Мальцев – он подарил новые постановки, научил сложным перестроениям, – рассказал за несколько минут до старта программы Пульников.

Открыл череду танцевальных номеров директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

– В России балы с размахом стали проводить со времен Петра I. Этому искусству детей обучали с 5-6 лет. И не только в престижных пансионах, но и в ремесленных училищах. Сегодня молодые педагоги Тюмени продолжают славную традицию, которая помогает им в самореализации, поиске единомышленников… – прокомментировал Вячеслав Викторович.

Реализовывали свой потенциал учителя и воспитатели в вальсе, польке-тройке, мазурке, романеске, игре «Ручеек». Не обошлось без волшебного сундучка: фанты, в нем припрятанные, «диктовали» участникам сольные выступления – какие-то превращались в поэтические пятиминутки, какие-то – в шуточные хороводы.
 
Читать больше:

Фестиваль-бал молодых педагогов состоится сегодня в Тюмени

Художественная выставка "Полет сновидения" открылась в Тюмени

1343Просмотров
Комментариев

Интересно
На балу молодых педагогов был и свой танцмейстер. Эту роль превосходно сыграл хореограф школы № 15 Андрей Мальцев.


Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.

Интересно
На балу молодых педагогов был и свой танцмейстер. Эту роль превосходно сыграл хореограф школы № 15 Андрей Мальцев.