×
В социальных сетях
В печатной версии

Венский вальс учителей

27 января на паркет ДК "Железнодорожник" в Тюмени вышли 70 молодых специалистов – это постоянные участники бала и новички.
Фото Валерия Бычкова.

В 2017 году традиции собирать на бал начинающих профессиональную жизнь педагогов исполнилось пять лет. И если в 2012-м на предложение организатора действа – информационно-методического центра города Тюмени – откликались немногие, зато самые смелые, то нынче перед гостями выстроились 35 пар.

Признаться, для участников юбилейного торжества мраморного зала ДК «Железнодорожник» было маловато. Возможно, в будущем, после обратной связи с публикой, юношам и девушкам предложат более солидное пространство!

...Звучит торжественная музыка. Девушки в платьях всех оттенков палитры художника и юноши в брюках, рубашках и жилетах входят в зал. Разные цвета нарядов тут не случайны: в 2017-м, объявленном Годом экологии в России, свой бал педагоги посвятили временам года, а потому белые и синие пачки символизируют зиму, красные и желтые – осень, зеленые – весну, а бирюзовые и розовые – лето. Какая все-таки у нас красивая молодежь! И несомненно талантливая.

Кстати, постоянный участник бала педагогов областного центра Илья Пульников, музыкальный руководитель детского сада № 134, именно на этом мероприятии подпитывается новыми идеями, которые затем применяет в работе с малышами.

– Проводить балы мы решили в 2012 году после первого слета молодых педагогов. Дебютную встречу назвали «Во славу Отечества» и посвятили победе России в войне с Францией в 1812 году. Потом были танцы, приуроченные к Годам культуры, литературы, кино… В этот раз все более торжественно и чинно. С нами на протяжении трех недель занимался хореограф из школы № 15 Андрей Мальцев – он подарил новые постановки, научил сложным перестроениям, – рассказал за несколько минут до старта программы Пульников.

Открыл череду танцевальных номеров директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

– В России балы с размахом стали проводить со времен Петра I. Этому искусству детей обучали с 5-6 лет. И не только в престижных пансионах, но и в ремесленных училищах. Сегодня молодые педагоги Тюмени продолжают славную традицию, которая помогает им в самореализации, поиске единомышленников… – прокомментировал Вячеслав Викторович.

Реализовывали свой потенциал учителя и воспитатели в вальсе, польке-тройке, мазурке, романеске, игре «Ручеек». Не обошлось без волшебного сундучка: фанты, в нем припрятанные, «диктовали» участникам сольные выступления – какие-то превращались в поэтические пятиминутки, какие-то – в шуточные хороводы.
 
Читать больше:

Фестиваль-бал молодых педагогов состоится сегодня в Тюмени

Художественная выставка "Полет сновидения" открылась в Тюмени

2030Просмотров

Интересно
На балу молодых педагогов был и свой танцмейстер. Эту роль превосходно сыграл хореограф школы № 15 Андрей Мальцев.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».

Интересно
На балу молодых педагогов был и свой танцмейстер. Эту роль превосходно сыграл хореограф школы № 15 Андрей Мальцев.