×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени создан двухпакерный пластоиспытатель

Вскоре нефтяные компании серьезно сэкономят на оборудовании
Фото Валерия Бычкова.

Авторы разработки – ученые компания «Лаборатория инноваций». Они переехали в Тюмень из Уфы. С прошлого года компания - резидент тюменского технопарка.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», выбор на столицу Западной Сибири упал неслучайно - привлекли хорошие условия для развития научных проектов и поддержка органов государственной власти региона.

Результат не заставил себя долго ждать. Специалисты научно-производственного предприятия изобрели установку для геофизического исследования нефтяных скважин. Электрогидравлический двухпакерный пластоиспытатель сможет заменить иностранные аналоги. Установка серьезно сэкономит как время, так и средства при строительстве объектов нефтедобычи.

Сейчас же при поддержке власти ученые создают опытный образец. Изобретением уже заинтересовались крупные нефтяные компании. В планах «Лаборатории инноваций» - вывести новое оборудование на мировой рынок.

Читайте также:

Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

814Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи