×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени создан двухпакерный пластоиспытатель

Вскоре нефтяные компании серьезно сэкономят на оборудовании
Фото Валерия Бычкова.

Авторы разработки – ученые компания «Лаборатория инноваций». Они переехали в Тюмень из Уфы. С прошлого года компания - резидент тюменского технопарка.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», выбор на столицу Западной Сибири упал неслучайно - привлекли хорошие условия для развития научных проектов и поддержка органов государственной власти региона.

Результат не заставил себя долго ждать. Специалисты научно-производственного предприятия изобрели установку для геофизического исследования нефтяных скважин. Электрогидравлический двухпакерный пластоиспытатель сможет заменить иностранные аналоги. Установка серьезно сэкономит как время, так и средства при строительстве объектов нефтедобычи.

Сейчас же при поддержке власти ученые создают опытный образец. Изобретением уже заинтересовались крупные нефтяные компании. В планах «Лаборатории инноваций» - вывести новое оборудование на мировой рынок.

Читайте также:

Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

351Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.