×
В социальных сетях
В печатной версии

В феврале в Тюмень приедут скалолазы со всей России

Сейчас идет активная подготовка к соревнованиям федерального уровня
фото: freeimages.com

Тюменские спортсмены готовятся сразу к нескольким соревнования по скалолазанию, сообщает интернет-издание «Вслух.ру». В столице Западной Сибири в феврале на базе легкоатлетического манежа пройдут сразу два турнира федерального уровня. В них примут участие более 600 спортсменов из трех десятков регионов страны.

С 7 по 9 февраля пройдет первенство страны в дисциплине «скорость». В это же время, с 8 февраля начнутся всероссийские юношеские соревнования в дисциплинах «трудность» и «боулдеринг». Они продлятся до 13 февраля. В спортивных состязаниях будут участвовать скалолазы 4-х возрастных категорий. Самым младшим участникам - 10 лет, старшим – 19.

Планируется, что в состав сборной Тюменской области войдет победитель первенства мира 2015 года Петр Земляков, а также призер первенств Европы и мира Сергей Рукин. Ему в 2016 году было присвоено звание мастера спорта России.

Читайте также:

Тюменские скалолазы могут побороться за олимпийское золото

Особые скалолазы со всей страны будут соревноваться в Тюмени

308Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.