×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские товаропроизводители укрепляют свои позиции на рынке

Доля присутствия местных товаров в торговых сетях увеличивается
фото: pixabay.com

Процент присутствия местных товаров в торговых сетях региона увеличивается. С таким заявлением выступил Александр Сидоров, сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

По словам замдиректора регионального департамента потребительского рынка и туризма, доля яиц, реализуемых через торговые сети Тюменской области, составляет 70% от общего объема продаж. Ассортимент хлебобулочных изделий и молочной продукции производства местных предприятий представлен на прилавках сетевых магазинах в объеме 62% и 52% соответственно.

Чиновник напомнил, что в 2009 году в регионе заработала программа «Покупаем тюменское!». Достигнутые результаты — итог совместной работы регионального правительства, предприятий пищевой промышленности и ретейлеров.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

Индекс производства в Тюменской области за десять месяцев составил 110,3%

358Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест