×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские гоисты нашли пристанище

В областном центре старинная игра набирает обороты
источник фото: techfly.co.uk

В Тюмени последнее время наблюдается возрастание интереса к старинной игре Го. Напомним, что в столице Западной Сибири первый чемпионат по этой игре прошел еще 1987. В 90-х этот вид времяпрепровождения подзабыли. С 2008 года вновь наблюдается всплеск количества желающих обучиться этой игре, сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Всех кто хочет попробовать свои силы и что-то новое ждут по субботам в тюменской гимназии № 1. Напомним, что Го известна во всем мире. Для нее нужно разлинованное поле и камни. Каждый в Го находит что-то свое, говорят организаторы тюменского клуба. Одни играют для результата, другие находят эстетическое наслаждение или возможность развиваться интеллектуально. В Тюменском клубе вначале объясняют правила игры, изучают опыт профессионалов и затем проводят учебные партии.

Читайте также:

В Тюмени детсадовцы сошлись в шашечных баталиях

В стране шахматных фигур

282Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.