×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские гоисты нашли пристанище

В областном центре старинная игра набирает обороты
источник фото: techfly.co.uk

В Тюмени последнее время наблюдается возрастание интереса к старинной игре Го. Напомним, что в столице Западной Сибири первый чемпионат по этой игре прошел еще 1987. В 90-х этот вид времяпрепровождения подзабыли. С 2008 года вновь наблюдается всплеск количества желающих обучиться этой игре, сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Всех кто хочет попробовать свои силы и что-то новое ждут по субботам в тюменской гимназии № 1. Напомним, что Го известна во всем мире. Для нее нужно разлинованное поле и камни. Каждый в Го находит что-то свое, говорят организаторы тюменского клуба. Одни играют для результата, другие находят эстетическое наслаждение или возможность развиваться интеллектуально. В Тюменском клубе вначале объясняют правила игры, изучают опыт профессионалов и затем проводят учебные партии.

Читайте также:

В Тюмени детсадовцы сошлись в шашечных баталиях

В стране шахматных фигур

538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области отметил уникальность международного события и пожелал сильнейшим победы в турнире.
Гранд-финал Кубка России по киберспорту с призовым фондом в 3,5 миллиона рублей пройдет в Тюмени на этих выходных.
Соревнования будут проходить два дня.
Легкоатлетический манеж приглашает всех желающих посмотреть на масштабные матчи по четырем видеоиграм, выбрать фаворита в конкурсе косплея и получить автографы комментаторов всероссийского уровня. 
Накануне стартовал II этап Кубка России по лыжным гонкам.
В тюменском дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь» между ХК «Тамбов и хозяевами льда ХК «Рубин».
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе