×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский технопарк ждет инноваторов со всей России

В Западно-Сибирском инновационном центре состоялся очередной отбор резидентов.
Фото Юрия Комолова.

Проекты еще семи соискателей статуса резидента бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра рассмотрены сегодня на заседании экспертного совета Тюменского технопарка. Кандидаты предлагают свежие решения в сферах нефтегазового сервиса, жилищно-коммунального хозяйства, детской безопасности и других.

Открывая первое в 2017 году заседание совета, заместитель главы региона Вадим Шумков отметил, что инновационная политика Тюменской области находится в процессе развития. Уже начата реализация семи постоянно действующих проектов — таких, как коворкинг-центр, школа инновационного мышления, школа английского языка для бизнесменов. Подавляющее большинство выполняемых мероприятий не повлечет для изобретателей никаких расходов, средства выделяются из областного бюджета.

- Возможность развивать инновационную деятельность в Тюменской области получат не только жители региона, но и представители других субъектов, где власти не нашли силы или время уделить им внимание, — сказал Вадим Шумков. — Мы у себя время и ресурсы найдем, потому что хотим, чтобы все умные люди и идеи развивали нашу область. Каждая дельная мысль должна вырастать в позитив для региона — в налоги и рабочие места. В течение непродолжительного времени, максимум два-три, Тюменский технопарк должен стать одним из ведущих в России.

Среди желающих стать резидентами бизнес-инкубатора технопарка, представивших свои разработки в ходе заседания экспертного совета, уже появились гости из других регионов. Так, фирма «ЧЭСКО», предлагающая технологии комплексного повышения энергоэффективности ЖКХ и бюджетной сферы, базируется в Челябинске. Как рассказал директор компании Всеволод Скремета, у инноваторов с Южного Урала есть идеи информационной системы поквартирного учета тепла в жилых домах с вертикальной разводкой отопления, ситуационного центра мониторинга энергоэффективности, интеллектуального балансировочного вентиля.

Тюменские предприниматели подготовили презентации лабораторной менеджмент-системы, центра разработки и производства научно-познавательного оборудования, универсального учебного места нового поколения. В частности, информационная система «LIMS myLab», по словам генерального директора ООО «Ликорис» Александра Зубкова, позволяет отказаться от ведения расчетов и фиксирования результатов лабораторных исследований на бумажных носителях (что практикуют 80 процентов лаборантов в мире). Тюменцы разработали программы, которое переводят все получаемые цифры в электронный вид. Какие проекты одобрены экспертным советом и получат государственную поддержку в бизнес-инкубаторе технопарка, станет известно позднее.

Читайте также:

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Нефтегазовый сервис Тюменской области ориентирован на импортозамещение

389Просмотров
Комментариев

Читать далее
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.