×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский технопарк ждет инноваторов со всей России

В Западно-Сибирском инновационном центре состоялся очередной отбор резидентов.
Фото Юрия Комолова.

Проекты еще семи соискателей статуса резидента бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра рассмотрены сегодня на заседании экспертного совета Тюменского технопарка. Кандидаты предлагают свежие решения в сферах нефтегазового сервиса, жилищно-коммунального хозяйства, детской безопасности и других.

Открывая первое в 2017 году заседание совета, заместитель главы региона Вадим Шумков отметил, что инновационная политика Тюменской области находится в процессе развития. Уже начата реализация семи постоянно действующих проектов — таких, как коворкинг-центр, школа инновационного мышления, школа английского языка для бизнесменов. Подавляющее большинство выполняемых мероприятий не повлечет для изобретателей никаких расходов, средства выделяются из областного бюджета.

- Возможность развивать инновационную деятельность в Тюменской области получат не только жители региона, но и представители других субъектов, где власти не нашли силы или время уделить им внимание, — сказал Вадим Шумков. — Мы у себя время и ресурсы найдем, потому что хотим, чтобы все умные люди и идеи развивали нашу область. Каждая дельная мысль должна вырастать в позитив для региона — в налоги и рабочие места. В течение непродолжительного времени, максимум два-три, Тюменский технопарк должен стать одним из ведущих в России.

Среди желающих стать резидентами бизнес-инкубатора технопарка, представивших свои разработки в ходе заседания экспертного совета, уже появились гости из других регионов. Так, фирма «ЧЭСКО», предлагающая технологии комплексного повышения энергоэффективности ЖКХ и бюджетной сферы, базируется в Челябинске. Как рассказал директор компании Всеволод Скремета, у инноваторов с Южного Урала есть идеи информационной системы поквартирного учета тепла в жилых домах с вертикальной разводкой отопления, ситуационного центра мониторинга энергоэффективности, интеллектуального балансировочного вентиля.

Тюменские предприниматели подготовили презентации лабораторной менеджмент-системы, центра разработки и производства научно-познавательного оборудования, универсального учебного места нового поколения. В частности, информационная система «LIMS myLab», по словам генерального директора ООО «Ликорис» Александра Зубкова, позволяет отказаться от ведения расчетов и фиксирования результатов лабораторных исследований на бумажных носителях (что практикуют 80 процентов лаборантов в мире). Тюменцы разработали программы, которое переводят все получаемые цифры в электронный вид. Какие проекты одобрены экспертным советом и получат государственную поддержку в бизнес-инкубаторе технопарка, станет известно позднее.

Читайте также:

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Нефтегазовый сервис Тюменской области ориентирован на импортозамещение

748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России