×
В социальных сетях
В печатной версии

Нефтегазовый сервис Тюменской области ориентирован на импортозамещение

Промышленным предприятиям региона, работающим в нефтегазовой отрасли, создадут условия для выпуска качественной продукции в секторах, которые сегодня наиболее нуждаются в импортозамещении.
Представители группы компаний «Лукойл» встретились с предпринимателями Тюменской области || Фото Александра АКСЕНОВА.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Вадима Шумкова и вице-президента по закупкам компании «Лукойл» Дениса Рогачева. 

Тему развили на совещании с представителями тюменских производителей, участники которого  говорили о достигнутых договоренностях и намеченных планах, в частности, об увеличении закупок в регионе. 

– У группы компаний «Лукойл» широкое взаимодействие с предприятиями Тюменской области, и мы планируем его расширять, – рассказал вице-президент по закупкам акционерного общества «Лукойл» Денис Рогачев. – С правительством региона достигнуты договоренности о поддержке предприятий, обмене планами по развитию предприятий в соответствии с нуждами компании. 

За последние два года у нас положительная динамика и, надеюсь, рост продолжится. За два года группа компаний «Лукойл» приобрела в Тюменской области товаров и материалов на сумму свыше 3,1 млрд. рублей. С предприятиями региона заключено контрактов на проведение работ и оказание услуг более чем на 7,5 млрд. рублей, сообщил Денис Рогачев.
С нефтяной компанией сотрудничает несколько десятков тюменских предприятий. Вместе с тем крупные предприятия можно пересчитать на пальцах одной руки, уточнил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. 

– Наша задача – договориться, чтобы сотрудничающих с группой компаний предприятий стало больше, – объяснил Вадим Михайлович. – Исходя из этого мы построили всю программу работы с гостями. Она состоит из трех больших блоков. Первый – посещение тех заводов, которые могут попасть в линейку поставщиков. Второй – встреча с представителями малого и среднего бизнеса, которые тоже хотят поставлять свою продукцию, и теперь им такая возможность представится. 

И третий – заседание Ассоциации машиностроителей Тюменской области, участники которой профессионально и целенаправленно обсудят вопросы сотрудничества.

Важно понимать, что компания «Лукойл» использует систему электронных торгов и в закупках участвует 18 тысяч предприятий со всей страны, поэтому объективно никаких привилегий у тюменских предприятий не будет.

- Это наша задача и задача наших компаний – быть более эффективными и использовать те естественные преимущества, которые уже имеем, – отметил заместитель губернатора, – такие как географию, а мы ближе всех к месторождениям компании, наличие традиционных систем поставок и беспрецедентную поддержку со стороны правительства Тюменской области – административную, финансовую и техническую. Используя эти преимущества, можно занять почетное место среди поставщиков компании. 

– Мы считаем себя тюменской компанией, поэтому готовы к сотрудничеству с предпринимателями региона, – подчеркнул Денис Рогачев.

Опубликовано: газета, №14 (4305).

Читать больше:

В Тюменской области формируется племенное ядро крупного рогатого скота

Мудрецом года по мнению Клуба 7 стал писатель Анатолий Малышев

841Просмотров

В 2014-16 годах компания «Лукойл» приобрела в Тюменской области товаров и материалов на сумму свыше 3,1 млрд. рублей. С предприятиями региона заключено контрактов на проведение работ и оказание услуг более чем на 7,5 млрд. рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.

В 2014-16 годах компания «Лукойл» приобрела в Тюменской области товаров и материалов на сумму свыше 3,1 млрд. рублей. С предприятиями региона заключено контрактов на проведение работ и оказание услуг более чем на 7,5 млрд. рублей.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде