×
В социальных сетях
В печатной версии

Весной в Тюменском районе достроят тепличный комбинат

Весной 2017 года ожидается ввод в эксплуатацию второй очереди тепличного комбината в деревне Наримановой, что в 38 километрах от Тюмени. 
Источник фото: beabeeinc.com.

И это далеко не последняя стадия масштабного инвестиционного проекта, реализуемого при поддержке правительства Тюменской области.

Как информирует региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, предприятие располагается на площади в 17 гектаров. Запуск первой очереди на одиннадцати из них состоялся в январе 2016 года, объем инвестиций –  2,2 миллиарда рублей.

Комбинат занимается выращиванием томатов и огурцов в защищенном грунте по технологии малообъемной гидропоники с капельным поливом и постоянным досвечиванием. Благодаря этому урожай собирается круглогодично с существенной экономией на издержках. Теплицы «Тюмень Агро» оборудованы автоматизированными системами управления микроклиматом, питанием и освещением. Продукция сортируется машинами и фасуется в различные виды упаковки для реализации оптом и в розницу.

В возведение второй очереди инвестор из холдинга «Технологии тепличного роста» вложил еще 3,6 миллиарда рублей, превратив тепличный комплекс в самый крупный в регионе. В дальнейших планах – сооружение третьей очереди, дающей возможность расширить производственные площади овощеводов еще на 11 гектаров.

Предприятие готово продавать 13 тысяч тонн овощей ежегодно как в Тюменской области, так и во всем Уральском регионе. 

Читать больше:

Областная научная библиотека в Тюмени приготовила выставки к году экологии

В Тюменской области формируется племенное ядро крупного рогатого скота

418Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.