×
В социальных сетях
В печатной версии

Весной в Тюменском районе достроят тепличный комбинат

Весной 2017 года ожидается ввод в эксплуатацию второй очереди тепличного комбината в деревне Наримановой, что в 38 километрах от Тюмени. 
Источник фото: beabeeinc.com.

И это далеко не последняя стадия масштабного инвестиционного проекта, реализуемого при поддержке правительства Тюменской области.

Как информирует региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, предприятие располагается на площади в 17 гектаров. Запуск первой очереди на одиннадцати из них состоялся в январе 2016 года, объем инвестиций –  2,2 миллиарда рублей.

Комбинат занимается выращиванием томатов и огурцов в защищенном грунте по технологии малообъемной гидропоники с капельным поливом и постоянным досвечиванием. Благодаря этому урожай собирается круглогодично с существенной экономией на издержках. Теплицы «Тюмень Агро» оборудованы автоматизированными системами управления микроклиматом, питанием и освещением. Продукция сортируется машинами и фасуется в различные виды упаковки для реализации оптом и в розницу.

В возведение второй очереди инвестор из холдинга «Технологии тепличного роста» вложил еще 3,6 миллиарда рублей, превратив тепличный комплекс в самый крупный в регионе. В дальнейших планах – сооружение третьей очереди, дающей возможность расширить производственные площади овощеводов еще на 11 гектаров.

Предприятие готово продавать 13 тысяч тонн овощей ежегодно как в Тюменской области, так и во всем Уральском регионе. 

Читать больше:

Областная научная библиотека в Тюмени приготовила выставки к году экологии

В Тюменской области формируется племенное ядро крупного рогатого скота

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи