×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области уже готовятся к весеннему паводку

В Тюменской области началась подготовка к возможной угрозе весеннего подтопления некоторых территорий.
На фото: Ишимский район в период паводка 2016 года. Источник: МЧС по Тюменской области. Из архива редакции.

В понедельник об этом шла речь на совещании с муниципалитетами, которое в режиме видеоконференц-связи провел губернатор Владимир Якушев.

– Снежный покров в регионе велик, между тем зима продолжается и снега будет еще больше. Прошлогодняя весенняя ситуация в некоторых районах помнится всем. Чтобы она не повторилась в этом году, нужно активизировать работу по подготовке подробного плана противопаводковых мероприятий в каждой территории. На это должно уйти не более двух недель, – подчеркнул глава региона. 

Главная задача сейчас, по мнению участников совещания, состоит в  информировании населения. Жителям населенных пунктов, которые подвержены угрозе подтопления, необходимо быть готовыми к паводку, понимать, как действовать, как проводить мероприятия по защите своего имущества.

– Муниципальным властям нужно подготовить и проверить защитные сооружения, продумать схему доставки продовольствия, медикаментов и организацию учебного процесса для школьников тех населенных пунктов, дороги к которым затопят, – отметил Владимир Якушев.

Контролировать работу будет комиссия под руководством губернатора. 

Отдельной темой совещания стал вопрос подготовки к весеннему паводку в Ишиме и Ишимском районе и строительства водоотводного канала.

- Планируется, что необходимую документацию по возведению сооружения подготовят в марте. Мероприятия по расчистке русел рек Мергеньки и Карасуль в Ишимском районе выполняются, – сообщил начальник главного управления строительства области.

Читать больше:

В Тюменской области формируется племенное ядро крупного рогатого скота

Областная научная библиотека в Тюмени приготовила выставки к году экологии

 

429Просмотров
Комментариев

Читать далее
Замечательный двор одного из окраинных микрорайонов г. Тобольска с яблоневым садом, грядками, цветниками и ухоженными сосновыми и еловыми аллеями знает чуть ли не каждый житель города.
Пожилая жительница села Успенское посчитала, что налог на землю увеличился с 2014 года почти в 6 раз.
Качество и надежность теплоснабжения этих районов Тюмени обеспечит модернизация насосной станции №3.
В Тюмени состоялись слушания по вопросу защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов с участием депутатов Государственной Думы РФ, депутатов и руководителей фракций Тюменской областной Думы, представителей правительства и прокуратуры, руководителей и участников общественных организаций, а также более 40 дольщиков.
Таким образом в администрации Тюмени надеются упростить задачу подрядчикам.
Переход появится в районе будущей кольцевой автодороги «Учхоз - Плеханова - Ожогина».
Все работы по подготовке теплосетей города к отопительному сезону будут завершены к 30 августа.
Ремонтные работы будут проводиться на перекрестке с ул. Таллинской.