×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет медицинская конференция по мышечной атрофии

На научно-практической конференции врачи обсудят проблематику лечения спинальной мышечной атрофии.
фото: pixabay.com

«Актуальные вопросы помощи семьям со спинальной мышечной атрофией» - научно-практическая конференция с таким названием будет проходить в столице региона в течение двух дней, 27 и 28 января.

Площадкой для форума станет областная клиническая больница №1. Конференция объединит терапевтов и пульмонологов, анестезиологов и неврологов — всех специалистов, помогающих пациентам со спинальной мышечной атрофией. К участию приглашены ведущие московские эксперты.

В рамках конференции запланированы выступления тюменских и московских специалистов, а также семинар для семей пациентов со спинальной мышечной атрофией. Одна из ключевых задач научного форума — повысить качество оказания паллиативной куративной медицинской помощи детям в Тюменской области.

Читайте также:

Консультацию онколога онлайн получили более 6 тысяч тюменцев

Тюменка поблагодарила врача за помощь в экстренных родах

1050Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе