×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсуждают, может ли медицинский прибор заменить врача

На суд тюменцев представили новый медицинский прибор, позволяющий сотрудникам транспортных предприятий проходить медицинский осмотр по допускам к рейсу без участия врача.
|| Автор фото: Валерий Бычков

В прибор встроен алкотестер, тонометр, термометр, видеокамера для оценки слизистых и кожных покровов, а также «контролер» скорости реакций и внимания. Прибор сохраняет и систематизирует полученные данные. В результате руководитель организации может быстро и четко оценить состояние здоровья сотрудников: получить отчет в целом по предприятию, по отдельному сотруднику, отделу, за выбранный период, по причинам недопуска и т.д.

В Тюменском комитете по инновациям по достоинству оценили преимущества прибора: удаленный доступ осмотра, «беспристрастность» и «беспринципность» медицинского комплекса, отсутствие человеческого фактора и как следствие — повышение самодисциплины сотрудников и уменьшение пропусков на работе по больничным листам. 

Комплекс «Димеко» презентовали в Тюменском технопарке руководителям и специалистам служб ГИБДД, надзора в сфере транспорта, авиации, Роспотребнадзора, предприятий транспортной сферы. С прибором познакомились специалисты департаментов здравоохранения и социального развития. После обдумывания и согласования юридических аспектов замены врача на прибор специалисты примут решение, оснащать ли комплексом тюменские транспортные организации или нет.

Читайте больше:

Поворот на улице Ямской в Тюмени уберут

МВД предупреждает тюменцев об опасности карманных воров

427Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.