×
В социальных сетях
В печатной версии

Китайская делегация заинтересовалась организацией отдыха тюменских детей

В рамках семинара «Будущее начинается сегодня» 340 специалистов отрасли отдыха и оздоровления собрались в областном центре
Фото Юрия Комолова.

Презентацию международного опыта работы по отдыху и оздоровлению детей представил гостям семинара президент китайской ассоциации лагерей Айджун Ни. Он рассказал о взаимодействии государства и общества в регулировании вопросов организации отдыха детей, поделился с тюменцами опытом создания общественного контроля качества и безопасности услуг в сфере детского оздоровления. 

По словам Айджун Ни, Россия и Китай в деятельности детских лагерей имеют много общего. До сих в пор в Китае используется советская система образования детей. Но в то же время, культурные и национальные отличия вносят свои уникальные особенности.

«И китайским и российским детям было бы интересно познакомиться с историческими и культурными традициями друг друга. Более трехсот детей из Китая в прошлом году побывали в российских детских лагерях. В Китае это вызвало необычайный интерес. Российским детским лагерям есть, чем гордиться. В наших планах продолжить сотрудничество – привозить наших детей и вожатых в российские лагеря, в том числе и тюменские, чтобы они перенимали уникальный опыт в организации детского отдыха. В свою очередь мы готовы принимать в своих детских лагерях российских ребят. Такой международный обмен укрепит дружественные отношения между странами», – заметил Айджун Ни. 

Читать больше:

Итоги 2016: социальная политика

Тюменцы могут помочь детям в Сирии

1003Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к Отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной