×
В социальных сетях
В печатной версии

Бывший губернатор Ямала разводит голубей

На выставке голубей свою необыкновенную коллекцию представлял заслуженный голубевод России, бывший первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ, затем губернатор Ямала, а теперь сенатор – член Совета Федерации Юрий Неелов.
Ежегодная выставка голубей привлекает внимание тюменцев разных возрастов || Фото Валерия Бычкова.

В многочисленных вольерах ворковали и позировали голуби различных пород. 

Посетители, пришедшие на выставку семьями, восхищались птицами, любовались ими, фотографировали голубей и делали снимки на их фоне. 

К собравшимся обратился владелец пернатой коллекции: 
– В этом году я назвал выставку «Юбилейной» в честь двух знаменательных событий: столетия Февральской революции в России и своего 65-летия, из которых почти 60 лет  держу голубей, – сказал Юрий Неелов.

Увлечение голубями началось в шестилетнем возрасте, когда отец подарил маленькому Юре первых двух голубей. С тех пор птицы стали его настоящими друзьями. По словам Юрия Васильевича, везде, где бы он ни жил, с ним были голуби. Работа руководителя изматывающая и физически, и эмоционально. Где он черпал силы? Приходил в голубятню! 

Юрий Неелов голубеводство считает увлечением, голубей не продает, но может подарить детям, если видит, что этот подарок пробудит в них любовь к этим уникальным созданиям. Совсем недавно стал держать почтовых голубей. И хотя занимается этим только три года, у его питомцев уже есть спортивные достижения. За голубями в его тюменском питомнике ухаживают работники, которыми руководит ветеринар, прошедший специальное обучение в Германии. Без его помощи невозможно участие птиц в международных конкурсах.

Птиц на выставке было представлено около 500. Среди них есть породы, называемые снегирями, ласточками, чайками, павлинами и даже лебедями! 

Выставка собрала в Тюмени любителей голубей из Кургана, Омска, Челябинска, Екатеринбурга и даже Красноярска. 

Читать больше:

Тюменцы могут помочь детям в Сирии

Церемония награждения лидеров общественного признания состоялась в Тюмени

374Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.