×
В социальных сетях
В печатной версии

Представители Тюменской области избраны в руководящие органы «Единой России»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель комитета по молодежному предпринимательству региональной «Опоры России» Артем Андросов стали членами Высшего совета «Единой России» на новый пятилетний срок.
На фото: делегация  Тюменской области на XVI съезде партии «Единая Россия». Фото пресс-службы ТРО партии «Единая Россия».

Такое решение было принято делегатами XVI съезда партии в воскресенье, 22 января 2017 года.

Тюменскую область в Генеральном совете политической партии представят руководитель МКС, депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка и секретарь Тюменского регионального отделения партии  «Единая Россия» Андрей Артюхов. Членом Центральной контрольной комиссии избран депутат Государственной Думы от Тюменской области Эрнест Валеев.

Как отметил Андрей Артюхов, также  изменился принцип формирования  Генерального совета «Единой России». «70 человек из 170 представляют регионы – по одному человеку от региона, еще 85 человек – это депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. В группу от регионов вошли секретари тех субъектов РФ, у которых хороший результат «Единой России» на выборах в Госдуму - таких оказалось 29 человек. Остальные – это новые люди: прежде всего, секретари «первичек» и местных отделений от других регионов, где результаты партии хуже, чем в среднем по России, -  заявил Андрей Артюхов. -  Таким образом, в Генеральном совете резко возросло число представителей «первичек», и это имеет большой позитивный эффект. Если раньше в Генеральном совете было 20 процентов представителей первичных партийных организаций, то теперь их станет 30 процентов».

Секретарь ТРО партии «Единая Россия» также отметил тот факт, что  Высший совет партии покинули многие губернаторы. Глава Тюменской области Владимир Якушев сохранил позиции, и это знак того, что наш регион стабилен, экономика развивается, социальная сфера находится на хорошем уровне. Многие партийные проекты в Тюменской области решаются успешнее, чем во многих других регионах страны. «Так, партийный проект  «Детские сады – детям», предусматривающий места в детских дошкольных учреждениях всем детям от трех до семи лет, реализовали одни из первых в стране, и по вводу жилья регион также  лидирует, есть успехи по ремонту и строительству дорог», - подчеркнул Андрей Артюхов.

Член Генерального совета партии отметил, что по итогам состоявшегося  XVI съезда «Единой России» в руководящих органах партии произошло  значительное кадровое обновление. Эта тенденция характерна и для Тюменской области. «Только за несколько месяцев 2016 года, в октябре и декабре, проведены две ротации: в октябре произошла замена в региональном политсовете (у нас 75 человек), восемь человек и еще четверых заменили в декабре. То есть этот процесс происходит не только в высших органах власти, но и на региональном уровне», — рассказал Андрей Артюхов и добавил, что в Тюменской областной Думе фракция «Единая Россия» обновилась на 33 процента.

Напомним, тюменская делегация приняла участие в работе XVI съезда «Единой России». В первый день работало семь дискуссионных площадок, посвященных реализации разделов предвыборной программы. Во второй день состоялось избрание руководящих органов партии — Высшего и Генерального советов, председателя партии, Центральной контрольной комиссии.

 

КОММЕНТАРИЙ

Андрей АРТЮХОВ,

секретарь ТРО партии  «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы:

– В ходе партийного форума неоднократно отмечалось, что указы и Послание президента стали для партии «Единая Россия» «дорожной картой», по которой следует двигаться, выполняя наказы избирателей. Осуществлять задуманное предстоит  в том числе и посредством партийных проектов как одного из основных инструментов реализации программы. 

Воплощение в жизнь проектов, в том числе таких, как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный Дом культуры» и «Театры малых городов»,   важно для развития муниципалитетов Тюменской области. Вместе с тем, в нашем регионе имеются аналогичные или схожие программы благоустройства малых городов, муниципальных образований в целом – равно как и программы дальнейшего  развития культурной среды. Достаточно назвать программу поддержки молодежных театров, осуществляющуюся в Тюменской области. 

Убежден, что принятие на общероссийском съезде «Единой России» данных программ будет способствовать поддержке той деятельности по обустройству социальной среды региона, которую проводят тюменские единороссы  совместно с общественностью, сообществом предпринимателей. Отмечу, что в ходе XVI съезда как раз заострялось внимание на принципах реализации данных проектов: они должны  выполняться с привлечением общественности и организацией народного контроля.

 

Читать больше:

Губернатор Владимир Якушев работает в Москве

Итоги 2016: политика

935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи