×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежные Дельфийские игры в Тюмени стали "Событием года"

XV молодежные Дельфийские игры России в Тюмени члены «Клуба 7» назвали «Событием года».
Источник фото: vk.com/delphicgamesrussia.

В течение полутора десятка лет руководители областных средств массовой информации, объединенные «Клубом 7», отмечают главные события минувшего года и его героев – политиков и ученых, деятелей культуры и предпринимателей, организаторов производства и лидеров управления, а также события, вошедшие в историю уходящего года. Чествование лидеров общественного признания состоялось 20 января в прямом эфире ГТРК «Регион-Тюмень». Мы же продолжаем знакомить читателей с интересными людьми и событиями минувшего года. 

Тюменский регион упорно шел  к победе в конкурсе на право проведения в 2016 году XV Дельфийских игр  и сумел убедить экспертов в своей привлекательности и благонадежности. 

И вот  в апреле в Тюмени собралось 1 806 участников в возрасте от 10 до 25 лет из 68 субъектов Российской Федерации. Напомним, что «финальную» команду ребят, представлявших свои территории, набрали из пяти тысяч артистов. Им предстояло защититься по 26 номинациям в конкурсной программе и трем номинациям в фестивальной программе. Тюменцы выставили самую многочисленную делегацию – 400 человек, предоставили для гостей лучшие площадки, а значит, комфортные условия для выступлений, презентаций проектов. Почти за каждым иногородним «героем» был закреплен местный волонтер. Каждый день после испытаний мальчишки и девчонки, юноши и девушки посещали лучшие уголки Тюмени – что называется, знакомились с городом вживую. 

Да, мы много готовились, еще больше репетировали и надеялись занять достойное место в финальной таблице результатов. Надеялись не зря! В медальном зачете сборная региона стала лидером: наши ребята завоевали 7 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых наград. Вспоминаю комментарий педагога Упоровской школы искусств Ольги Красивиной. В Дельфийских играх (номинация «Эстрадное пение») участвовала ее ученица Софья Пахомова. 

– В атмосфере добра чувствуем себя с Соней на высоте! Три года пытались попасть в сборную Тюменской области, и только теперь нам улыбнулась удача. Пока предел мечтаний – пройти во второй тур.

Упоровцы грезили о втором туре, а стали обладателями золотой медали. Соня в одночасье покорила жюри и стала лидером в возрастной группе от 10 до 13 лет. 

Опубликовано: газета, №10 (4301).

Читать больше: 

Семнадцатая церемония награждения лидеров общественного признания в Тюмени

Ненецкая писательница Анна Неркаги стала «Легендой века»

785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе