×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежные Дельфийские игры в Тюмени стали "Событием года"

XV молодежные Дельфийские игры России в Тюмени члены «Клуба 7» назвали «Событием года».
Источник фото: vk.com/delphicgamesrussia.

В течение полутора десятка лет руководители областных средств массовой информации, объединенные «Клубом 7», отмечают главные события минувшего года и его героев – политиков и ученых, деятелей культуры и предпринимателей, организаторов производства и лидеров управления, а также события, вошедшие в историю уходящего года. Чествование лидеров общественного признания состоялось 20 января в прямом эфире ГТРК «Регион-Тюмень». Мы же продолжаем знакомить читателей с интересными людьми и событиями минувшего года. 

Тюменский регион упорно шел  к победе в конкурсе на право проведения в 2016 году XV Дельфийских игр  и сумел убедить экспертов в своей привлекательности и благонадежности. 

И вот  в апреле в Тюмени собралось 1 806 участников в возрасте от 10 до 25 лет из 68 субъектов Российской Федерации. Напомним, что «финальную» команду ребят, представлявших свои территории, набрали из пяти тысяч артистов. Им предстояло защититься по 26 номинациям в конкурсной программе и трем номинациям в фестивальной программе. Тюменцы выставили самую многочисленную делегацию – 400 человек, предоставили для гостей лучшие площадки, а значит, комфортные условия для выступлений, презентаций проектов. Почти за каждым иногородним «героем» был закреплен местный волонтер. Каждый день после испытаний мальчишки и девчонки, юноши и девушки посещали лучшие уголки Тюмени – что называется, знакомились с городом вживую. 

Да, мы много готовились, еще больше репетировали и надеялись занять достойное место в финальной таблице результатов. Надеялись не зря! В медальном зачете сборная региона стала лидером: наши ребята завоевали 7 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых наград. Вспоминаю комментарий педагога Упоровской школы искусств Ольги Красивиной. В Дельфийских играх (номинация «Эстрадное пение») участвовала ее ученица Софья Пахомова. 

– В атмосфере добра чувствуем себя с Соней на высоте! Три года пытались попасть в сборную Тюменской области, и только теперь нам улыбнулась удача. Пока предел мечтаний – пройти во второй тур.

Упоровцы грезили о втором туре, а стали обладателями золотой медали. Соня в одночасье покорила жюри и стала лидером в возрастной группе от 10 до 13 лет. 

Опубликовано: газета, №10 (4301).

Читать больше: 

Семнадцатая церемония награждения лидеров общественного признания в Тюмени

Ненецкая писательница Анна Неркаги стала «Легендой века»

302Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.