×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежные Дельфийские игры в Тюмени стали "Событием года"

XV молодежные Дельфийские игры России в Тюмени члены «Клуба 7» назвали «Событием года».
Источник фото: vk.com/delphicgamesrussia.

В течение полутора десятка лет руководители областных средств массовой информации, объединенные «Клубом 7», отмечают главные события минувшего года и его героев – политиков и ученых, деятелей культуры и предпринимателей, организаторов производства и лидеров управления, а также события, вошедшие в историю уходящего года. Чествование лидеров общественного признания состоялось 20 января в прямом эфире ГТРК «Регион-Тюмень». Мы же продолжаем знакомить читателей с интересными людьми и событиями минувшего года. 

Тюменский регион упорно шел  к победе в конкурсе на право проведения в 2016 году XV Дельфийских игр  и сумел убедить экспертов в своей привлекательности и благонадежности. 

И вот  в апреле в Тюмени собралось 1 806 участников в возрасте от 10 до 25 лет из 68 субъектов Российской Федерации. Напомним, что «финальную» команду ребят, представлявших свои территории, набрали из пяти тысяч артистов. Им предстояло защититься по 26 номинациям в конкурсной программе и трем номинациям в фестивальной программе. Тюменцы выставили самую многочисленную делегацию – 400 человек, предоставили для гостей лучшие площадки, а значит, комфортные условия для выступлений, презентаций проектов. Почти за каждым иногородним «героем» был закреплен местный волонтер. Каждый день после испытаний мальчишки и девчонки, юноши и девушки посещали лучшие уголки Тюмени – что называется, знакомились с городом вживую. 

Да, мы много готовились, еще больше репетировали и надеялись занять достойное место в финальной таблице результатов. Надеялись не зря! В медальном зачете сборная региона стала лидером: наши ребята завоевали 7 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых наград. Вспоминаю комментарий педагога Упоровской школы искусств Ольги Красивиной. В Дельфийских играх (номинация «Эстрадное пение») участвовала ее ученица Софья Пахомова. 

– В атмосфере добра чувствуем себя с Соней на высоте! Три года пытались попасть в сборную Тюменской области, и только теперь нам улыбнулась удача. Пока предел мечтаний – пройти во второй тур.

Упоровцы грезили о втором туре, а стали обладателями золотой медали. Соня в одночасье покорила жюри и стала лидером в возрастной группе от 10 до 13 лет. 

Опубликовано: газета, №10 (4301).

Читать больше: 

Семнадцатая церемония награждения лидеров общественного признания в Тюмени

Ненецкая писательница Анна Неркаги стала «Легендой века»

657Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи