×
В социальных сетях
В печатной версии

XX спартакиаду вузов Тюменской области открыли соревнования по дзюдо

Викторию в общекомандном зачете праздновали представители Тюменского госуниверститета, заработавшие 57 очков.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Второй результат показали дзюдоисты индустриального университета, на счету которых 41,5 балла. Коллективная бронза и 30 очков в активе у курсантов ТВВИКУ.

Победительницами в своих весовых категориях стали сестры Мария и Татьяна Зольниковы, выступавшие за команду ТюмГУ. Девушки, занимающиеся дзюдо уже десять лет, принципиально не выходят на татами друг против друга, хотя такая возможность представлялась. Они даже учатся на разных факультетах – наверное, чтобы и в учебе не переходить дорожку друг другу. Позируя для командного фото, Мария с гордостью поднимает над головой победный кубок, и вся сборная классического вуза уходит со стартов в приподнятом настроении.

Чего не скажешь об их соперниках из медуниверситета... В прошлом году они заняли третье командное место и нынче были близки к тому, чтобы закрепить успех. Но в финальном поединке атлет допустил досадную оплошность, из-за чего дружина будущих медиков остановилась в шаге от пьедестала почета.

- Все же медицинский университет – довольно специфичный вуз, и учеба параллельно с работой отнимают много времени, - говорит старший преподаватель кафедры физвоспитания вуза Гульшат Байгиреева. - Самое интересное, что спортсмены, выступающие на спартакиаде, - отличники! Одна представительница дружины только ночью вернулась с всероссийских стартов, другой отменил дежурство, чтобы выступить на соревнованиях. Жаль, что не дотянули, на будущий год постараемся снова быть в призах!

Уже в феврале студенты определят сильнейших в лыжных гонках и спортивном зимнем ориентировании. Завершится спартакиада вузов в мае. До ухода на каникулы ребята сыграют в волейбол, баскетбол, шахматы, мини-футбол, пробегут кросс, сразятся в настольный теннис, проплывут дистанцию в бассейне, потягают гири и выявят чемпионов в перетягивании каната.

Читайте больше:

Тобольские экстрималы осваивают «джиббинг»

Тюменские гимнастки отправятся на первенство России

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
В Ухте (Республика Коми) состоялись два матча 8-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
Девятидневная пауза в выступлениях «Рубина» в чемпионате ВХЛ позволила соперникам оттеснить тюменцев на четвертую строчку турнирной таблицы.
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)