×
В социальных сетях
В печатной версии

XX спартакиаду вузов Тюменской области открыли соревнования по дзюдо

Викторию в общекомандном зачете праздновали представители Тюменского госуниверститета, заработавшие 57 очков.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Второй результат показали дзюдоисты индустриального университета, на счету которых 41,5 балла. Коллективная бронза и 30 очков в активе у курсантов ТВВИКУ.

Победительницами в своих весовых категориях стали сестры Мария и Татьяна Зольниковы, выступавшие за команду ТюмГУ. Девушки, занимающиеся дзюдо уже десять лет, принципиально не выходят на татами друг против друга, хотя такая возможность представлялась. Они даже учатся на разных факультетах – наверное, чтобы и в учебе не переходить дорожку друг другу. Позируя для командного фото, Мария с гордостью поднимает над головой победный кубок, и вся сборная классического вуза уходит со стартов в приподнятом настроении.

Чего не скажешь об их соперниках из медуниверситета... В прошлом году они заняли третье командное место и нынче были близки к тому, чтобы закрепить успех. Но в финальном поединке атлет допустил досадную оплошность, из-за чего дружина будущих медиков остановилась в шаге от пьедестала почета.

- Все же медицинский университет – довольно специфичный вуз, и учеба параллельно с работой отнимают много времени, - говорит старший преподаватель кафедры физвоспитания вуза Гульшат Байгиреева. - Самое интересное, что спортсмены, выступающие на спартакиаде, - отличники! Одна представительница дружины только ночью вернулась с всероссийских стартов, другой отменил дежурство, чтобы выступить на соревнованиях. Жаль, что не дотянули, на будущий год постараемся снова быть в призах!

Уже в феврале студенты определят сильнейших в лыжных гонках и спортивном зимнем ориентировании. Завершится спартакиада вузов в мае. До ухода на каникулы ребята сыграют в волейбол, баскетбол, шахматы, мини-футбол, пробегут кросс, сразятся в настольный теннис, проплывут дистанцию в бассейне, потягают гири и выявят чемпионов в перетягивании каната.

Читайте больше:

Тобольские экстрималы осваивают «джиббинг»

Тюменские гимнастки отправятся на первенство России

375Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.