×
В социальных сетях
В печатной версии

Более тысячи человек посетили выставку «Сибиряки: дорогами Побед»

В числе посетивших участники поискового отряда «Память сердца» при тюменском лицее № 34
Источник фото: vsluh.ru || Автор фото: не известен

Более тысячи человек посетили выставку «Сибиряки: дорогами Побед» в Тюменской областной Думе, организованную газетой «Тюменская область сегодня». В том числе и участники поискового отряда «Память сердца» при тюменском лицее № 34. Фотографии и экспонаты необычной выставки гостям представили журналисты газеты «Тюменская область сегодня».

Гостей встретил депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, много лет поддерживающий поисковый отряд при лицее № 34. Руководитель музея «Память сердца» при лицее Валентина Гаврилова рассказала, что 2 февраля школьному музею исполнится 15 лет. При нем действует 12 поисковых отрядов – волонтерских, краеведческих и исследовательских.

– Нас часто спрашивают, почему музей называется «Память сердца». В 1999 году, когда появился первый поисковый отряд с таким названием, мы хотели восстановить легендарную комнату Николая Кузнецова, которая существовала в нашем музее в 1960-х, – рассказала Валентина Петровна. – Возродить не удалось, потому что надо было собрать сто подлинных документов. И мы решили: пусть уж это название, которое придумали, будет и у школьного музея – теперь единственного в России с таким названием.

Депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов считает, что важная работа, которую проводят журналисты газеты «Тюменская область сегодня» и участники поискового отряда, – в одном направлении, и единомышленники должны поддерживать друг друга. Валентина Гаврилова сообщила, что в следующем году участники поискового отряда планируют поддержать журналистов и принять участие в седьмой экспедиции в рамках проекта.

Посещение школьниками и ветеранами выставки «Сибиряки: дорогами Побед» завершилось осмотром большого зала заседаний регионального парламента. 

Опубликовано: газета №8(4299)

Читайте больше:

Тюменская фотохудожница ищет людей с красивыми глазами

Тюмень вдохновила молодежь на творчество

299Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.